САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ СОЛЬ И САХАР В ЧЕХОВЕ, А ЯЙЦА — В НОГИНСКЕ

15 октября 1998 в 00:00, просмотров: 454

Шоковое состояние от внезапного скачка цен на продукты питания у москвичей и жителей области, похоже, скоро начнет проходить, поскольку в последние две-три недели большая часть основных продтоваров стала дешеветь. Однако незначительное снижение цен на фоне массового сентябрьского подорожания осталось практически незамеченным. Как сообщили "МК" в Московском областном комитете статистики, заметнее всего в сентябре в Подмосковье подорожали сахар, масло и жиры. Сахар, к примеру, в среднем по области стал дороже аж в 3,29 раза, подсолнечное масло — в 2,78 раза, сливочное масло — в 2,13 раза, маргарин — в 2,83 раза. Цены на яйца выросли в 2,27 раза, на соль — в 2,47 раза, на чай — в 2,97 раза, кофе — в 2,21 раза. Причем, как отмечают подмосковные статистики, самые дешевые соль и сахар в области продаются в Чехове. 1 кг сахара-песка в конце сентября здесь стоил 10 рублей 50 копеек, а кило соли — 2 рубля 50 копеек. Тот же килограмм сахара в Ступино стоит почти 16 рублей, а в Раменском соль продают по 6 рублей за кило. Яйца же лучше покупать в Ногинске, где десяток стоит 8 рублей 5 копеек. В Красногорске за то же количество яиц горожанам приходится платить 12 рублей 75 копеек. В сентябре в области подорожали также все крупы, а особенно рис (в 3,68 раза) и гречка (в 3,38 раза). Среди же плодоовощной продукции цены поднялись лишь на картофель (на 4,5 процента) и лук (на 18,5 процента). Капуста же и морковь, наоборот, подешевели на 9 и 6 процентов соответственно. Вместе с тем резко подорожали бананы (в 1,97 раза) и апельсины (в 1,87 раза). Подорожание продуктов сказалось также на стоимости обедов предприятий общественного питания. К примеру, обед в ресторанах и кафе стал дороже в среднем на 32 процента, а на предприятиях — на 25 процентов.





Партнеры