ИТАЛЬЯНЦЫ СПЛАВЛЯЮТ В МОСКВУ ОПАСНЫЕ СПАГЕТТИ

3 ноября 1998 в 00:00, просмотров: 184

Москвичам — поклонникам макарон лучше на время забыть вкус любимого блюда. Пренеприятнейший сюрприз столичным "макаронникам" преподнесли, как это ни странно, кулинары с родины спагетти — Апеннинского полуострова. Проведенная на днях специалистами Мосгосторгинспекции проверка продукции ЗАО "Манна Фуд Италия" показала: изготовленное тамошними поварами национальное итальянское блюдо непригодно к употреблению в пищу и даже опасно для здоровья. Как сообщили "МК" в инспекции, на суд ревизоров было представлено два вида макарон — "капелетти" (начинка из грибов) и "аньолотти" (начинка из мяса). В заморских блюдах специалисты обнаружили повышенное содержание мезофильных, аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов на один грамм. Пир из таких спагетти может привести к расстройству желудка. Кроме того, "капелетти" и "аньолотти" оказались слишком влажными. Выяснилось, что итальянские макаронники нарушили санитарные нормы при обработке используемых для приготовления соуса овощей, а также куриных яиц, а на производстве отсутствовало необходимое оборудование. Сейчас выпуск опасных макарон временно приостановлен. Руководство же предприятия, по решению Мосгосторгинспекции, оштрафовано на 50 минимальных окладов.



Партнеры