НЕСКОЛЬКО ВЗРЫВОВ ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ ПОЙДУТ ДИАБЕТИКАМ НА ПОЛЬЗУ

Решить проблему диабетиков... несколькими взрывами надумали сотрудники НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии РАСХН. Этот институт известен уникальными разработками продуктов питания для экипажей космических кораблей. Как сообщили "МК" в НИИ ПП и СПТ, новое творение ученых — сухие зерновые завтраки под названием "Пятачки" — рекомендовано прежде всего людям, страдающим диабетом и расстройством пищеварения. Чтобы сохранить в зернах пшеницы, гречки или риса как можно больше ценных витаминов, их решили не перемалывать традиционным способом, а взрывать. Завтрак готовится следующим образом. Зерно вместе с белковыми или ароматическими добавками засыпается в специальный резервуар, где начинает нагнетаться высокое давление. После достижения определенной отметки оно сбрасывается, и зерна, не выдержав резкого скачка давления в резервуаре, начинают взрываться. При этом их структура изменяется настолько, что засыпанные в агрегат витаминные добавки начинают впитываться в зерна, словно в губку. Интересно, что тут же в аппарате, минуя какую бы то ни было тепловую обработку, завтраку придают уже окончательную форму. Зерновая масса спрессовывается специальным поршнем и превращается в небольшие лепешечки диаметром 3—4 сантиметра.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру