МИНИ-ПЕКАРНИ ВЫПУСКАЮТ КУЛИЧИ ИЗ ПЕСКА

Большинство столичных мини-пекарен производят некачественный хлеб, вполне способный уложить на больничные койки любителей горячих "французских булочек" и "австрийских батончиков". Как стало известно "МК", из 23 подвергшихся недавно комплексной проверке столичных малых пекарен в двадцати были выявлены случаи нарушения технологии приготовления хлеба. В результате из продажи изъята треть готовых хлебобулочных изделий. По словам специалистов, в большинстве мини-пекарен просто невозможно соблюдать строгую технологию и рецептуру, поскольку там, как правило, нет хороших специалистов-технологов и необходимого оборудования для подготовки сырья. К примеру, далеко не во всех пекарнях есть магнитоуловитель для муки, устраняющий посторонние примеси. А неочищенная, например, от песка мука весьма опасна для здоровья. Не редкость в таких заведениях и неисправные печи, в которых просто невозможно поддерживать нужную температуру. В результате хлеб получается либо сырой, либо, наоборот, подгоревший. Своеобразными чемпионами по продаже некачественного хлеба признаны пекарни "Праймроуз", "Услуга-сервис", "Вятич-2" Центрального округа, а также "Колобок" (Южный округ), "БИМ и Компания" (Восточный округ) и "Универсам №1" (Юго-Западный округ).

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру