МАТВИЕНКО СИРТАКИ НЕ ЗАБЫЛА

Долгое пребывание в солнечной Греции не могло не отразиться на темпераменте Валентины Матвиенко, которая и без того известна как человек весьма открытый и эмоциональный. В выходные Валентина Ивановна вместе со своими иностранными подругами, которые приехали погостить в Москву, стала почетной гостьей Международного фестиваля музыки и высокой кулинарии "Пять вечеров", который состоялся в престижном подмосковном пансионате "Астория-1". Суть мероприятия, организованного Академией российской культуры, состояла в сочетании гастрономических изысков с произведениями великих композиторов. В первый вечер под названием "Музыка на все времена" перед публикой выступил камерный оркестр "Московия" под управлением народного артиста СССР Эдуарда Грача. Музыканты уже готовы были взять первые ноты, как выяснилось, что выступление задерживается из-за того, что автомобиль, в котором находилась Матвиенко, свернул куда-то не туда. Но все терпеливо ждали. Наконец Валентина Ивановна в белоснежном костюме появилась перед гостями, и концерт начался. Гости слушали произведения Паганини, Россини, Брамса, Штрауса и Вебера. Строгий классический репертуар во втором отделении был умело разбавлен современными произведениями. А на лужайке гостей ждал аперитивный стол: шампанское "Гран Чинзано", французское белое и красное вино, токката из фруктов и разнообразные пирожки. Гости обступили Валентину Ивановну плотным кольцом и внимали каждому ее слову. (Визит был частным. И потому охрана вокруг не суетилась.) Матвиенко поприветствовала хозяев отеля, поинтересовалась, кто клиенты, сколько номеров, и добавила, что, будучи в Греции, тоже любила устраивать такие музыкально-кулинарные приемы, и они пользовались неизменным успехом. Неформальное общение продолжилось на аккуратных дорожках парка. После чего все были приглашены на изысканный ужин, приготовленный лауреатом международных и всероссийских конкурсов, шеф-поваром Александром Мясоедовым. В меню были: закуски — семужка, копченый осетр, белужий бок, язычок телячий с хреном и сметаной, крабы и буженина с овощами; с особой помпой в зал вывезли ледяную глыбу, увенчанную громадными раками и обложенную судаком, фаршированным семгой в шампанском — блюдо называлось "Титаник на льду"; далее следовали кальмары и креветки под соусом бешамель, филе утки с ананасами и пряностями, с брусничным соусом, апельсины, фаршированные ягодами, залитыми шампанским и ликером "Куантро". В финале официанты торжественно выкатили на середину зала огромный воздушный торт "Звезда Астории". В течение всего ужина уже другие музыканты исполняли отечественные хиты и старинные романсы. Подруга-гречанка Валентины Матвиенко, заслышав звуки сиртаки, пустилась в пляс. Кто-то попытался пригласить Валентину Ивановну на медленный танец, но та почему-то ответила отказом. Зато в финале высокая гостья не оставила сомнений в том, что танцевать сиртаки она умеет.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру