ТАДЖ-МАХАЛ ПОДНЯЛСЯ В ЦЕНЕ

28 октября 2000 в 00:00, просмотров: 285

      Не секрет, что туры в Индию не дешевы (за счет перелета). Быть может, поэтому отправляющихся туда можно разделить на две категории: либо это те, кому ну очень хочется увидеть воочию многочисленные достопримечательности Индии, либо “повернутые” на делах религиозных. Очутившихся там случайно практически не бывает. Туристов, отправляющихся в Индию, как правило, начинают стращать: не пейте воды из крана, не ешьте в уличных ресторанах, и вообще там грязь. Так вот на днях эта страна преподнесла всем своим поклонникам еще два сюрприза: один — приятный, другой, как водится, — нет. Правда, довели свежую информацию до сведения всех заинтересованных в наименее будоражащем нервную систему порядке.

     По настоянию археологов увеличена стоимость билета на посещение общепризнанного чуда света — беломраморного мавзолея Тадж-Махал. До сих пор осмотреть шедевр можно было практически за бесценок — всего несколько индийских рупий, теперь же каждый посетитель должен будет выложить 10$. Раздосадованные таким самоуправством археологов представители туристических фирм Индии уже подали соответствующее прошение премьер-министру страны. Если же и это не поможет, то они намерены дойти до суда.

     И о приятном. В одном из крупнейших городов Индии Бомбее иностранцы теперь будут чувствовать себя гораздо спокойнее. С настоящего времени его улицы будут патрулировать отряды специальной туристической полиции. Они призваны наводить порядок в наиболее посещаемых приезжими местах: разгонять многочисленных попрошаек, бомжей и наркоманов. Одновременно турполицейские будут выполнять функции справочного бюро — у блюстителя порядка можно будет справиться о нахождении той или иной достопримечательности и получить другую необходимую информацию.

    



Партнеры