В НОЧЬ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ ЛЕТО ЗАКРЫВАЕТСЯ

28 октября 2000 в 00:00, просмотров: 181

      Период “летнего” времени заканчивается в России 29 октября в 3 часа ночи. В связи с этим на всей территории страны стрелки часов переводятся на один час назад (по местному времени).

     Как сообщили “МК” в Госстандарте России, впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. С тех пор ведутся споры о целесообразности введения “летнего” времени. Самыми преданными сторонниками перевода стрелок являются энергетики. Благодаря более выгодному использованию светового дня Россия ежегодно экономит 4 миллиарда киловатт/часов электричества, что приравнивается к 3 миллионам тонн органического топлива.

     Противники же перевода времени считают, что этот процесс крайне негативно сказывается на здоровье человека. В Правительство России поступали жалобы от жителей Камчатки о том, что во время введения “летнего” времени у девочек 8—10 лет начинались менструации. Медики, в том числе и российские, долгое время изучали воздействие “сдвига времени” на организм человека и животных, однако пришли к выводу, что негативного влияния на здоровье он не оказывает.

    



Партнеры