К БОЛЕЗНИ ДАУМА ПРИВОДИТ КОКАИН

30 октября 2000 в 00:00, просмотров: 223

  О “Спартаке”, игравшем в Лиге чемпионов против “Байера”, в Германии в эти дни практически никто не писал. Но не потому, что немцы не уважают российского чемпиона, а потому, что у них и без того забот полон рот. Виновником смуты, разброда и шатания в рядах леверкузенского клуба стал его теперь уже бывший тренер Кристоф Даум, контракт с которым был расторгнут в субботу, в день матча между “Байером” и дортмундской “Боруссией”. Мало того — бедолаге теперь не видать и места главного тренера сборной Германии, которое он должен был занять летом 2001 года...

    

     А началось все с того, что менеджер мюнхенской “Баварии” Ули Хенесс принялся развивать в прессе темы “Даум и девочки” и “Даум и кокаин”. В итоге шумиха в масс-медиа достигла огромных масштабов. Даума начали обвинять чуть ли не в связях с наркомафией. Может быть, именно поэтому тренер леверкузенцев согласился на допинг-тест. В итоге дотошные эксперты, изучив волосы Даума, пришли к выводу, что тот употреблял кокаин. А незадачливый тренер тут же свалил во Флориду, где грозится пройти повторный тест — по его мнению, первую пробу в неблагодарном отечестве подменили.

     Однако с отъездом Даума за океан шум в Германии вокруг его персоны не утихает. Масла в огонь обильно подливают коллеги-стукачи. Например, то, что Даум употреблял кокаин, подтвердил бывший футбольный профи Уильям Хартвиг: “Он это делал. Абсолютно точно. Я даже знаю — в какой гостинице”. А вот как он объяснил то, что Даум добровольно согласился на тест: “Я удивился: неужели он настолько прококаинил свои мозги, что идет на это?”

     Хартвиг — сам бывший наркоман — утверждает, что как минимум 20—30 футболистов бундеслиги регулярно “щекочут ноздри кокаином”. Кроме того, кельнский кинематографист Бернд Тненхард также заявил на допросе в полиции, что неоднократно употреблял наркотики в компании Даума...

     А довели до нынешнего состояния известного тренера — кто бы вы думали? — женщины. Еще недавно он был примерным мужем и отцом двоих детей. Но в мае 1997 года Даум повстречал на Мальорке певицу Ангелу Камм. И — сразу же влюбился: уже в первый вечер они целовались в ночном клубе. Через год ради нее Даум бросает семью. И — понеслось! С ужасом вспоминает управляющая гостиницы на Мальорке об их безумных оргиях: “Они всегда были под кокаином. Иногда в оргиях участвовали и проститутки”.

     Затем вернулся из тюрьмы бойфренд Ангелы Йоханн Кресс, воспринявший роман Даума со своей подружкой с долей здорового юмора: “Если он трахает мою бабу, то пусть мне приплачивает. Иначе я расскажу все, что знаю”.

     На этом любовные истории с участием Даума не заканчиваются: в Стамубле от него забеременела некая Азия Базарир. Тренер потребовал аборта, пообещав заплатить за молчание 90000 марок. Однако слова не сдержал. И тогда “соблазненная и покинутая” разболтала о неджентльменском поведении бывшего кавалера турецкой прессе. Несмотря на это, Ангела Камм не стала тогда рвать с Даумом — как поговаривают, потому, что рассчитывала, что он погасит ее немалые долги...

     Ну а теперь, когда Даум в полном нокдауне, о нем заботятся лишь покинутая жена и дети. Мораль сей басни проста: старый друг лучше новых двух, а наркотики до добра не доведут.

    

     Кельн.



Партнеры