УБИЙСТВО ОТЦА-КОММЕРСАНТА СЫН ЗАКАЗАЛ СТОРОЖУ

18 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 182

  Заказное убийство коммерсанта предотвратили на днях сотрудники ЦРУБОПа. Выясняя мотивы преступления, оперативники с удивлением узнали, что “убрать” несчастного бизнесмена вознамерился... его собственный сын.

     Как стало известно “МК”, по расчетам отцеубийцы расправа должна была состояться на даче предпринимателя в Одинцовском районе Подмосковья. 23-летний молодой человек предложил роль киллера сторожу родительской фазенды, посулив тому 20 тысяч долларов. Сценарий убийства был прост: едва только хозяин дома переступит порог особняка, сторож достанет пистолет, припрятанный среди поленьев в камине, и застрелит бизнесмена. Работник согласился, опасаясь, что в случае отказа вероломный юноша найдет более исполнительного наемника, а сам отправился в милицию.

     Запасливый сынок уже располагал мелкокалиберным револьвером, однако сторож по совету оперативников запросил более серьезное оружие. Тогда заказчик назначил исполнителю встречу на 51-м километре трассы Москва—Минск, чтобы передать 400 долларов для закупки пистолета “ТТ”. На “стрелку” злодей прибыл с 27-летним приятелем, который вызвался помочь исключительно по дружбе. Кстати, сообщники вместе учились в Московском государственном университете коммерции, а несчастный папаша ежегодно выкладывал за просвещение неблагодарного сына, студента 4-го курса, по 1000 долларов.

     Встреча закономерно завершилась появлением оперативников. Впрочем, когда детективы выскочили из засады, раздосадованный заказчик прыгнул в свою автомашину “БМВ” и даже попытался наехать на милиционеров. Это ему не удалось, и сыщики задержали приятелей. Объясняя причины убийства, молодой человек заявил, что заказал отца из-за неприязненных отношений.

    



    Партнеры