В ОЖИДАНИИ АВТОБУСА ХУЛИГАНЫ УБИЛИ МИЛИЦИОНЕРА

20 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 135

  Менее чем за сутки раскрыли в минувшие выходные сотрудники милиции убийство своего коллеги, инспектора отдела вневедомственной охраны УВД Южного округа столицы. Лейтенант осмелился сделать замечание молодым людям, буянившим на автобусной остановке, за что и поплатился жизнью.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, трагедия произошла в ночь на субботу на улице Бехтерева. 34-летний лейтенант был в гостях у сослуживца и засобирался домой уже около полуночи. Хозяин вызвался проводить друга до автобуса. На остановке тусовались подвыпившие молодые люди, шесть-семь человек. Кто-то из юношей потребовал у милиционеров сигарету. Мужчины отказали парню и посоветовали юношам не орать на всю округу. Эти слова подействовали на ребят магически: садисты набросились на блюстителей закона и начали избивать их. Оба милиционера были в штатском, так что драчуны даже не догадывались, на кого напали. Особенно усердствовали трое парней 19, 20 и 24 лет от роду. Один несколько раз ударил офицера ножом. Экзекуция продолжалась минут десять, после чего хулиганы разбежались. Кто-то из прохожих вызвал “скорую”, но спасти лейтенанта врачи не смогли — он скончался в больнице. Второй милиционер сейчас залечивает раны дома.

     Через несколько часов сотрудники ОВД “Царицыно” поймали троих извергов. Они закончили ночные похождения и как раз собирались опохмелиться. Все молодые люди — из неблагополучных семей, жители пользующегося дурной славой микрорайона, который сами аборигены прозвали “Куба”. Двое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности.



Партнеры