У ЛЮБИМОВА — ТРУДНАЯ РОЛЬ

21 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 158

  В минувший уик-энд из больницы был выписан худрук Театра на Таганке Юрий Любимов, попавший туда в начале месяца с сердечной аритмией, спровоцировавшей серьезный приступ стенокардии.

     Врачи Яузской больницы, где лечился Юрий Петрович, находят теперь его состояние вполне удовлетворительным, что расценено мастером как отмашка к работе. Во всяком случае, на следующий день он уже был на спектакле “Евгений Онегин”. Правда, в зале среди публики находились и медики, которые решили не только ознакомиться со сценическим вариантом классики, но и проконтролировать состояние здоровья своего знаменитого пациента.

     Что же пациент? Как всегда, рвется в бой и уже завтра приступает к репетициям “Театрального романа” по Булгакову. Единственное, что вызывает опасение, — это его упрямый характер и неуемный темперамент, который с трудом сочетается с рекомендациями врачей — не бросаться с головой в работу и вместо тринадцати часов вкалывать по семь. Мы желаем Юрию Петровичу хотя бы на какое-то время удачно сыграть новую роль — послушного пациента.

    



Партнеры