ШИРЬ-ПЫРЬ НА СТАДИОНЕ

27 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 198

  Кто сказал, что муниципалитеты так уж категорически не желают принимать на баланс жилье и объекты соцкультбыта? Вот, например, поселковые власти Нахабина очень хотят взять стадион и бывший пионерлагерь, принадлежащие нахабинскому гарнизону. А тот абсолютно не желает им эту “социалку” передавать.

     В самом центре 30-тысячного поселка расположены пустыри и развалины. Испорченное футбольное поле, баскетбольная площадка с выдранными корзинами, в аналогичном состоянии волейбольная. А рядом — разрушенный корпус пионерлагеря.

     Пустует это все уже лет пятнадцать. Денег у военных на стадионы нет категорически. Хотя есть директор стадиона, полковник запаса, но чем тут можно “директорствовать”, не совсем понятно. Лишь пару раз в год устраиваются на футбольном поле гулянья вроде масленичных, с попойкой.

     Спорта в Нахабине нет. Хотя есть люди, которые взялись бы организовать здесь досуг. Скажем, местный общественный деятель Владимир Ковалев имеет десятилетний опыт руководства одним из первых в стране досуговым кооперативом “Авангард”. Он готов организовать тут футбольную школу и даже построить плавательный бассейн с помощью инвесторов — на всем пространстве от Тушина до Истры ни одного бассейна нет.

     Но пока военные изучают возможность “другого целевого использования этих земель”. Земли вокруг Красногорска являются вотчиной инженерных войск, и спорная территория в Нахабине относится к Центральному научно-исследовательскому и испытательному институту имени Карбышева. Уж не собрались ли здесь какие-то суперинженерно-саперные машины испытывать?

     Впрочем, мы не вчера родились. Последние годы дают только один пример “целевого использования земель”: строительство дач и коттеджей для богатых. Этих кирпичных дворцов уже полным-полно на бескрайних военно-инженерных полигонах.

     Посему жители Нахабина опасаются, что их центр скоро займут виллы — сначала генералов и полковников, а там и просто новых русских. И черта с два уже соорудишь здесь какой-либо досуговый центр. Ну, а местные подростки убивают время по обычной схеме “подъезды-подвалы-ширь-пырь”. Кстати, у военных проблемы с детьми практически те же, что и у штатских. Но дело от этого не двигается с места.

    

     Красногорский р-н.



Партнеры