НОКАУТ В ПОСТЕЛИ

28 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 796

  Роль воздержания перед соревнованием давно и пока что бесплодно обсуждается и специалистами, и самими спортсменами. Исписаны тонны бумаги, проведены бесчисленные исследования, а воз и ныне там: сколько “за”, столько и “против”. Недавно полемика вокруг сексуального воздержания вспыхнула с новой силой. Причиной тому послужило исследование участников марафонских забегов. Опросы показали, что в среднем те стайеры, которые ночь перед забегом проводили с женщинами, показывали лучший результат, чем те, кто воздерживался.

     Итак, проблема решена: где секс — там и рекорды? Не торопитесь с выводами. Давайте посмотрим, что говорит практика...

     Великий баскетболист Уилт Чемберлен, переспавший, по его словам, с 20000 женщин, установил свой до сих пор никем не побитый рекорд — сто очков за одну игру (против нью-йоркских “Никс”, 1 марта 1962 года) — после бурно проведенной ночи. Феноменальному результату прыгуна в длину Боба Бимона на Олимпийских играх-1968 тоже предшествовала настоящая оргия. В 69-м знаменитый игрок нью-йоркских “Джетс” (американский футбол) Джо Немат сделал свою команду победителем в историческом финале Суперкубка против “Колтс”. Всю ночь перед финалом старина Джо участвовал в сексуальных вакханалиях...

     Это, так сказать, “про”. Теперь несколько примеров “контра”.

     Мохаммед Али “завязывал” обычно за полтора месяца до поединка. “Когда ты воздерживаешься от секса на некоторое время, то становишься великим воином”, — говорил он. Али считал воздержание необходимым не для соблюдения физической формы, а для правильного психологического настроя. Секс, по его словам, расслабляет волю и уменьшает концентрацию. Приблизительно так же мотивирует отказ от секса перед соревнованиями и Марти Ликори, рекордсмен в беге на одну милю 1971 года. “Воздержание, — говорит он, — создает необходимое предстартовое напряжение. Секс делает человека счастливым. А счастливым людям незачем пробегать милю за 3 минуты и 47 секунд”. В 1990-м Майк Тайсон впервые за свою боксерскую карьеру потерпел поражение. Он был нокаутирован Бастером Дугласом. Тайсон до сих пор утверждает, что нокаут он получил не от Дугласа, а от женщины, с которой занимался сексом в канун боя.

     А теперь снова вернемся к аргументам “за”. Канадская лыжница Керрин-Ли Гартнер завоевала олимпийское золото в 1992 году потому, что, как она говорит, “мой муж Макс согревал меня каждую ночь в постели”. А другой лыжник — Альберто Томба, победивший в том же году на Олимпиаде в гигантском слаломе, — и вовсе откровенно признается: “В Олимпийской деревне я трахался с пятью женщинами до трех часов утра прямо накануне соревнований!”.

     ...Но если серьезно, то, скорее всего, наверное, прав тренер бразильской футбольной сборной Карлос Альберто Паррейра, который во время чемпионата мира-94 не ограничивал своих питомцев в общении с женами-подругами и победил в финале воздерживавшихся итальянцев. Он говорил: “Мои ребята победили не потому, что накануне занимались сексом, а потому, что точнее били пенальти...”

    



Партнеры