ПОДДЕЛЬНЫЕ РУБЛИ ПЕЧАТАЛИ НА ЗАКЛАДКАХ ДЛЯ УЧЕБНИКОВ

28 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 208

Шайку мошенников, которая наводнила всю столицу фальшивыми сто- и пятисотрублевками, обезвредили на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Северо-Восточного округа столицы.

Как стало известно “МК”, на аферистов сотрудников правоохранительных органов вывел таксист. С ним один из мошенников, занимавшийся сбытом подделок, пытался расплатиться парой свежеотпечатанных сторублевых купюр. Но обе подделки были сделаны настолько халтурно, настолько грубо сработаны, что даже в сумерках шофер распознал обман. Без лишних разговоров водитель доставил преступника на ближайший пост ГИБДД. Отсюда его забрали сотрудники милиции. На допросах мошенник не отрицал своей причастности к нелегальному бизнесу. При обыске у него в карманах было обнаружено еще несколько десятков банкнот достоинством 100 и 500 рублей.

В конце концов сбытчик признался, что деньги ему поставляла знакомая из поселка Обухово Ногинского района. В тот же день опергруппа выехала в поселок. У квартиры, в которой могла появиться посредница, выставили засаду. Два дня сыщики провели у дверей, готовясь к ее приходу. Женщина появилась с еще одним сообщником, и оперативники взяли обоих. В квартире, которую мошенники снимали под цех, милиционеры обнаружили цветной ксерокс, массу расходных материалов и заготовок, а также готовую продукцию. Примечательно, что преступники использовали бумагу, которая идет на изготовление закладок для школьных учебников.

Всего же было изъято фальшивых денег на сумму около 14 тысяч рублей. Как выяснилось, “работали” аферисты около 3 месяцев. Сейчас всем троим мошенникам инкриминируется изготовление или сбыт поддельных денег.



Партнеры