ОНА ОДЕВАЕТ КРЕМЛЕВСКУЮ ЭЛИТУ

28 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 439

  Лучшим кутюрье России 2000 года на VII Неделе Высокой моды и прет-а-порте, как и предполагал “МК”, стала Виктория Андреянова со своей коллекцией “Осторожно, женщина!”. Название шоу дал новый фильм клиентки и подруги Виктории Натальи Вико. А на мысль обратиться к теме материнства натолкнула беременность сестры, Кати Стриженовой, которой и была посвящена коллекция:

     — Я чувствовала, что победа достанется мне, — призналась Виктория Андреянова корреспонденту “МК”, — потому что очень светло переживала свою коллекцию, даже плакала на репетиции. Обычно Катя мне помогает — ведь у нее режиссерское образование. На этот раз я все хранила в строжайшей тайне, но все-таки за полчаса до показа не выдержала и предупредила сестру, что посвятила коллекцию ей, — боялась, что она от неожиданности родит прямо в зале. В нашей семье сложилась уже традиция, что рождение детей приносит нам всегда успех. В 95-м году, когда у меня родилась младшая дочь, я получила “Золотую вешалку”. Катя ждет второго ребенка — и вот я наконец-то держу в руках “Золотой манекен”.

     — Покорять Запад не собираетесь?

     — В этом году у меня был очень удачный показ в Страсбурге — очень много вещей купили, и мы скоро откроем там бутик. Но для меня главное — работа в моем Доме в Москве.

     Коллекция Виктории и в прошлом году претендовала на призовое место, но “Манекена” ей не вручили, как говорят, по далеким от моды причинам. Дело в том, что Андреянова одевает кремлевскую элиту (с 1997 года она является худруком Дома моделей, созданного на базе предприятия “Президент-Сервис”, обслуживающего высшую власть), а Неделя Высокой моды проходит под патронажем столичного градоначальника. И год назад Неделя Высокой моды совпала с предвыборными боями между Москвой и Кремлем.

     Если на открытии Недели в зале присутствовали в основном сливки эстрадной тусовки, то на закрытии — московского политбомонда. Даже Лужков сидел практически на том же месте, где в начале модного мероприятия восседала Пугачева. По расположению гостей в зале и по близости к руководству можно было составить табель о рангах и понять, кто сейчас в милости у мэра. Хотя многолетний расклад остается прежним: по правую руку от Юрия Михайловича сидел по-прежнему главный московский творец Зураб Церетели. По левую — жена с дочками (Оле — пять, Маше — семь лет). Но после антракта, видимо, из-за обилия обнаженки на подиуме, девочек отправили домой.

     После официальной части вся тусовка, за исключением главных политиков Москвы, отправилась в “Метрополь”. Москвички в богатых шубах толпились у ресторана, пытаясь всеми правдами и неправдами прорваться в зал. А в это время Иосиф Кобзон, Галина Волчек, Валентин Юдашкин, Андрей Шаров, Ольга Свиблова и Борис Моисеев бесконечно рассуждали о моде перед десятком телекамер.

    



Партнеры