КОМУ СТИХИ В ПИРОЖКАХ ОТ ВИШНЕВСКОГО?

30 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 265

  В одном из ночных казино праздновали выход новой книжки известного поэта-современника Владимира Вишневского “Басни о Родине”. По случаю собрались Никита Богословский, Константин Боровой, Виктор Мережко, Лев Новоженов, Владимир Пресняков-старший, Марк Рудинштейн. Но самая представительная во всех смыслах делегация была представлена журналистами “МК”, которые пришли поддержать автора “Вишневского сада”.

     Весьма оригинально выступил на мероприятии Андрей Вознесенский. Поэт выдал ряд дописанных им одностиший г-на Вишневского, доведя собравшихся практически до слез. Далее виновник вечера предложил гостям “попробовать себя на вкус”: последовала раздача пирожков с начинкой от Вишневского. В каждый предмет кулинарии была вложена фольга, а в нее бумажка с бессмертными творениями автора. Потом закусившим “культурой” зрителям предложили культурную программу, состоявшую из выступлений жены цыганского барона Земфиры Жемчужной и ее ансамбля. В дуэте с Земфирой-младшей Вишневский не только сплясал и спел, но и исполнил стихи собственного сочинения под аккомпанемент женского хора.

     Но самым знаменательным и из ряда вон шокирующим моментом вечера стали “грязные танцы” поклонницы творчества Вишневского из подмосковных Люберец. А начиналось все постно-пристойно: перед публикой появилась некая дамочка в черных очках и потрепанном плащике не по сезону и начала что-то мямлить про культурных людей, которые живут в Люберцах. “А теперь в вашу честь, Владимир, я хотела бы станцевать!” — неожиданно лихо закончила дамочка. Последовала зажигательная мамба, “синий чулок” скинул одежды и нежданно-негаданно превратился в “Мисс-стрип-99”. Барышня показала поэту все свои прелести и даже дала их потрогать, увлекая его в страстный танец.

     Отдышавшись, г-н Вишневский поделился с “МК” ощущениями:

     — Праздник собственной книжки — это большой стресс. Мне привычнее участвовать в чужих. Как говорит мой друг Арканов, “тянуть одеяло на себя надо на чужих презентациях, а не на своей”. Для меня это день благодарения — возможность поблагодарить всех, кто помог книжке появиться. Ну и напоследок я прочту вам одностишие: “Я не читаю книг без презентаций. (После которых точно не читаю.)” Всем спасибо.

    



Партнеры