КТО ЕСТЬ КТО В СЕМЕЙСТВЕ ШИРВИНДТ?

1 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 2512

  “МК-Бульвар” при всех других своих очевидных достоинствах прежде всего ТВ-гид. Мы часто и много писали о телевидении, но до сих пор делали это несистематически. Теперь все изменилось. Теперь вы можете быть уверены, что каждую неделю сможете в нашем журнале прочитать:

     — совпадают ли ваши вкусы со вкусами большинства? Какая передача была самой популярной на прошлой неделе и почему вы ее не посмотрели;

     — хорошо ли одеваются наши телеведущие. Известные модельеры оценивают рабочую одежду телезвезд;

     — и каждую неделю — “Гость из студии”. В этом номере читайте рассказ о Михаиле Ширвиндте и его собаках.

     Читайте “МК-Бульвар” — и вам будет интереснее смотреть телевизор.

    

     Михаил Ширвиндт. Сын, муж, отец. Учась в школе, не вылезал из троечников. “Пятерки” имел лишь по физкультуре, труду и пению (петь не умел, ставили за громкий голос). Однако все это не помешало ему получить актерское образование и сделать удачную карьеру. Своим любимым досугом называет застолье с друзьями. Кроме того, увлекается бильярдом и большим теннисом.

    

     Андрей Ширвиндт. Сын Михаила от первого брака. Назван в честь Андрея Миронова, который, кстати, был его крестным отцом. Очень серьезный молодой человек. В настоящее время учится на третьем курсе юридического факультета РГГУ.

    

     Чоссер. Лабрадор-ретривер. Любимец семьи Ширвиндтов-младших.

    

     Александра Ширвиндт. Дочь. Свое имя получила в честь дедушки. Учится в школе, увлечена английским и интернетом. Кроме всего прочего, прекрасно готовит грузинские блюда. Михаил просто обожает сациви в дочкином исполнении.

    

     Татьяна Ширвиндт. Жена. В девичестве — Морозова. Выпускница Школы-студии МХАТ. Два года танцевала с Борисом Моисеевым в трио “Экспрессия”. Однако после того как, по утверждению супруга, у Моисеева стало “сносить крышу”, Татьяна занялась работой на телевидении. Сейчас удачно совмещает работу с обязанностями хранительницы очага.

    

     Александр Ширвиндт. Папа. Согласно легенде, поначалу рождение сына очень огорчило Александра Анатольевича, поскольку он мечтал о дочке. Тогда актер Леонид Марков прочел ему лекцию: “Представь себе, что у тебя дочурка. Проходит каких-нибудь 17 лет, ты сидишь дома, уже лысеющий Шурик, и ждешь с Таточкой свою красавицу Фиру. А Фиры нет. И вдруг в два часа ночи — звонок в дверь. Вы с Таточкой бросаетесь открывать. На пороге стоит лучезарная Фира, а за нею стою Я! “Папочка, — говорит она, — ты ничего не понимаешь, я его люблю”. И я вхожу в твой дом. Малыш, тебе это надо?” Только тогда Ширвиндт понял, какое это счастье, что у него родился именно мальчик.

    

     Ролик. Коккер-спаниель. Любимец семьи Ширвиндтов-старших.

    

     Наталья Ширвиндт. Мама. В девичестве — Белоусова. Архитектор по призванию, столбовая дворянка по происхождению. Корни ее древнего рода Белоусовых-Семеновых восходят к знаменитым предкам — Миклухо-Маклаю и Семенову-Тян-Шанскому. Дома у Ширвиндтов висит подлинная грамота “Манифест царской милостью о награждении почетным гражданством купца Белоусова и семи его поколений”.

    



Партнеры