ПЯТИЭТАЖКУ ПЕРЕКОСИЛО ОТ ВЗРЫВА ГАЗА

6 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 266

  Сильный взрыв произошел вчера рано утром в жилом доме на Окской улице. Эпицентр находился в одной из квартир на последнем этаже пятиэтажки, где по вине хозяев произошла утечка газа. По счастливой случайности никто не погиб, однако в больницу попали трое жильцов, находившиеся в злополучной квартире.

     Как стало известно корреспонденту “МК”, побывавшему на месте происшествия, ЧП произошло около 4.25 утра. Взрывная волна, как фанерки, вышибла почти все входные двери расположенных в подъезде квартир. Сорвало с петель даже металлическую дверь парадного с кодовым замком. В подъезде не осталось ни одного целого оконного стекла. Перепуганные жильцы, которых разбудил жуткий грохот, бросились на улицу, впопыхах хватая самое необходимое — теплые вещи.

     Прибывшие через несколько минут спасатели установили, что взрыв прогремел в двухкомнатной коммунальной квартире №59. Здесь проживали 50-летний Иван Матушкин и его приятель Валерий Цвирь. Соседи отзываются о них весьма нелестно: с некоторых пор за жильцами закрепилась слава пьяниц, постоянно устраивавших на дому попойки, особенно часто куролесил Иван. Вместе с квартирантами в ту ночь находилась подруга Цвиря, Татьяна Захарова. Троица гуляла до поздней ночи. По всей видимости, Матушкин возился на кухне и оставил включенным газ. Раздавшийся взрыв был настолько мощным, что потолок квартиры раскололся пополам и буквально встал “домиком”, балкон превратился из прямоугольного в полукруглый, деформировалась стена, разделяющая кухню и лестничную площадку.

     Матушкина выбросило через кухонное окно на улицу. Его собутыльники получили ожоги и осколочные ранения. Все троих госпитализировали, и на момент подписания номера они были живы. Кстати, соседи-очевидцы уверяют, что женщина получила еще и ножевое ранение шеи. Не исключено, что еще до взрыва кто-то из алкашей ранил ее. А Матушкин при падении сломал позвоночник.

     Ударной волной повредило также и несколько помещений, расположенных по соседству с квартирой, где взорвался газ. К примеру, в квартире №60 вздулся паркет, сместились потолочные плиты и стеновые панели, в результате чего образовались щели, нарушилась геометрия помещения.... “Как мы здесь будем жить?” — горестно восклицала супруга хозяина. Представитель жилкооператива, присутствовавший на месте происшествия, согласился, что полностью восстановить поврежденные квартиры будет крайне проблематично.

    



Партнеры