ДЕШЕВЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В ПОДМОСКОВЬЕ

7 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 204

  На 1,8 процента подорожали в среднем за ноябрь в Москве продукты питания.

     Как сообщили “МК” в Мосгоркомстате, наиболее значительно за месяц выросли цены на фрукты и картофель (от 4,8% до 5%). Цены на мясо и птицу увеличились на 2,2%, молоко и молочную продукцию — на 2,3%, колбасные изделия, сельдь и яйца — на 2,8%. Рыба, сливочное масло, маргарин, плавленые сыры, кондитерские изделия, овощные и фруктово-ягодные консервы, макаронные изделия выросли в цене от 0,7 до 1,9%. Уровень цен на хлеб и хлебобулочные изделия увеличился за месяц на 1%, а на муку — на 0,6%. Цены абсолютного большинства продуктов питания в Москве по-прежнему значительно выше, чем в области. Так, куры в столице стоят 57,92 руб. за кг, тогда как в регионе — 47,66 руб. Московская рыба дороже подмосковной более чем на 11 рублей (41,56 и 30,5 руб. соответственно). Сливочное масло в Москве стоит 95,49 руб. за кг, а в Подмосковье — 64,6 руб. Твердые сыры в Москве стоят аж на 37 рублей дороже, чем в области, а сметана и творог — на 10—11 рублей.

     Стоимость набора продуктов питания, необходимых в месяц одному москвичу, выросла за месяц на 1,6% и составила на конец ноября 775 руб. 11 коп.

    



Партнеры