БЮДЖЕТНИКАМ ПОДНИМУТ ОКЛАДЫ В ДВА ЭТАПА

7 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 163

  Несколько повысить уровень достатка столичных “бюджетников” решили на днях власти города. Уже в следующем году работникам бюджетной сферы Первопрестольной будут повышены служебные оклады.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, зарплаты труженикам организаций, финансируемых из городской казны, планируется поднять в два этапа. С 1 января будущего года немного богаче станут “бюджетники”, профессиональный уровень которых оценивается с первого по третий разряд. Так, обладателям первого разряда тарифную ставку решено увеличить на 68 рублей. Оклад представителей категории “второразрядников” возрастет почти вполовину меньше — на 30,5 рубля. А служащие, достигшие в своем профмастерстве третьего разряда, будут получать только на 10 рублей больше.

     Следующее повышение окладов московским “бюджетникам” ожидается ровно через полгода после январского — с 1 июля 2001 года. Второй этап улучшения материального положения работников бюджетных организаций столицы затронет уже шесть профессиональных разрядов. Самое большое увеличение тарифных ставок, как и прежде, ждет “перворазрядников” — они станут состоятельнее на 168 рублей. “Носители” второго и третьего разрядов поднимут свое благосостояние соответственно на 130,5 и 96,9 рубля. Те служащие, карьерный рост которых пока остановился на четвертом и пятом разрядах, получат прибавку к окладу в 77,9 и 54,9 рубля. На самую же меньшую сумму повышения заработной платы смогут рассчитывать работники с присвоенным шестым разрядом — их доход возрастет лишь на 27,9 рубля.

    



Партнеры