Михалков кинул Харрисона Форда

7 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 252

Сенсация! Да такая, что глазам своим отказываешься верить, но было, черт побери, было, наш корреспондент видел его так, как вы сейчас видите перед собой эту заметку, мало того, жал ему руку и даже взял автограф, несмотря на всю пикантность ситуации. Корр. “МК” обнаружил знаменитого плейбоя американского кино Харрисона Форда в туалете ночного клуба “Метелица”! Тот, кого журнал “People” всего пару лет назад назвал “самым сексуальным изо всех живущих”, приехал в Москву вместе со своим другом Лайамом Ниссоном, да еще инкогнито. Такое бывает раз в жизни.

Индиана Джонс был в имидже — немногословен и слегка потерт. Как выяснилось из краткой беседы, усталый вид объяснялся очень просто и даже банально: третьи сутки в Москве — засосала ночная жизнь по-русски и все такое. “Очень красивый город и очень добрые люди. Единственное, что мне не нравится, так это погода, — по-свойски делилась звезда своими впечатлениями. — А так, я бы с удовольствием здесь пожил! Кроме того, я не знал, что у вас так хорошо поют соул. Тут только что выступала девушка, у нее замечательный голос. Я уверен практически на сто процентов, что у нас она бы имела большой успех”.

Также про суперзасекреченный визит звезд мирового кино “МК” узнал, что Харрисон Форд, Лайам Ниссон (“Список Шиндлера”, “Звездные войны”!) прибыли в Москву в воскресенье вечером из Праги. Давние партнеры по кино и просто хорошие приятели провели в нашей столице три дня. Сопровождение было весьма скромным — человек десять. Помимо трех охранников аж четыре продюсера одной из самых крупных голливудских кинокомпаний. Программа пребывания американцев в Москве была расписана буквально по минутам: ознакомительная экскурсия по столице, посещение театров и галерей. Но “голливудская парочка” уделила больше всего внимания клубам и казино — за три ночи Форд и Ниссон со свитой успели посетить с десяток ночных заведений столицы.

Самым запоминающимся моментом московского тура для звезд стал ужин в ресторане “Астория”, куда они совершенно случайно заскочили в понедельник вечером. Они заказали кальмаров и салаты из фруктов (строгая диета!). Но от дегустации винного погребка парни отказаться не могли. С этого рокового решения все и началось. Ниссон и остальные отведали терпкого вина двадцатилетней выдержки. А Форд не изменил старой привычке — употреблял только виски. После принятого Харрисон покинул компанию и пустился в пляс. Однако в одиночестве пребывал недолго — минуты две. На помощь незамедлительно кинулись две длинноногие блондинки. Тут к ним присоединился и Лайам. После бурных танцев свежесформировавшийся русско-американский коллектив направился в номера.

Ну а в среду перед отъездом в Питер (в Америку они полетят оттуда) ребята заскочили в “Метелицу”. Имя зарезервировавшего для них столик бизнесмена в клубе наотрез отказались назвать. Корреспондент “МК” оставшегося в тени тоже не идентифицировал. Хмурые Форд с Ниссоном появились в одиннадцатом часу и уже без вчерашних подружек. На шее у 58-летнего Харрисона, только что разошедшегося со своей второй женой Мелиссой Мэтьюсон, известной голливудской сценаристкой (ее перу принадлежит, например, сценарий “Инопланетянина” Стивена Спилберга), было заметно некое пятно, что-то явно напоминавшее. Если смело предположить, то оно весьма напоминало тривиальный засос, пардон. Покой звезд охранял двухметровый охранник.

Но это еще не конец истории. Самая главная сенсация заключается в том, что, по сведениям “МК”, группа американских товарищей прибыла к нам, дабы пообщаться с Никитой Михалковым, а он не внял. То есть Харрисон решил выступить в роли продюсера и снять кино, действие которого разворачивается в России, на главную роль назначен Лайам Ниссон. В российские партнеры он выбрал “ТРИТЭ”. Михалков обещал показать дорогим гостям своего “Цирюльника” и после просмотра поговорить о делах. Но случился форс-мажор — опять подвело здоровье (совсем недавно председатель СК РФ лежал приличный срок под капельницей в Боткинской больнице, серьезно захандрила поджелудочная железа). Посему встреча была отложена до лучших времен. Впрочем, официально в “ТРИТЭ” эту информацию не подтвердили и не опровергли, сказав, что они не в курсе подобных предприятий шефа.



Партнеры