Хамство лизоблюдов

8 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 504

В среду по растревоженной символизмом Думе поползли невероятные слухи: Борис Ельцин хотел выступить по ТВ, чтобы КАТЕГОРИЧЕСКИ не поддержать возвращение советского гимна, его дочь Татьяна пыталась все организовать, но ЕЙ НЕ ДАЛИ! И еще говорили, что “во всем виноват Чубайс” — он “давил”, требуя от Бориса Николаевича определиться... Ахали депутаты: “Неужели Путин стал таким сильным, что наплевал на сделавшую его президентом “семью”?” И еще говорили депутаты, что выступление Ельцина если и может иметь какой-то эффект, то скорее негативный: не любят его в народе, и тем более мало у него друзей в Государственной Думе... Ельцин все-таки выступил: но через газету. Реакция последовала незамедлительно.

Наверное, Геннадию Николаевичу Селезневу уже никто давно не говорил, что он хам. Пришла пора сказать об этом открыто, потому что никаких других возможностей для публики он не оставил. Прокомментировав точку зрения Бориса Ельцина, который считает, что гимн Александрова не должен быть утвержден, г. Селезнев позволил себе сказать: “Склерозы и маразмы — это болезни, которые преследуют старых людей”.

Не уважать старость — это первый признак плохого воспитания, что, впрочем, неудивительно для бывшего главного редактора “Учительской газеты”. Выражать подобное неуважение публично — это хамство.

Смеяться над ушедшим главой государства, который тебе уже ничего не может ответить, — очевидная подлость. Тем более удивительно слышать такие “смелые” фразы от такого “героического” персонажа, как Селезнев, который, когда Ельцин был президентом, ни разу не позволил себе хоть одно действие против главы государства. Видимо, тогда о “маразме” не очень думалось, больше думалось о своей заднице.

Страна, где спикер парламента позволяет себе такие обороты в адрес ушедшего в отставку первого президента и где никто не в состоянии воздействовать на зарвавшегося подлеца, безусловно, заслуживает гимн имени Александрова и всех большевиков.



Партнеры