Непотребство на трех китах

19 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 200

Хоть нынешняя Дума и менее отвязная, чем прошлая, избранники иногда услаждают-таки слух внимательных избирателей нестандартными высказываниями. Покопавшись в стенограммах заседаний, мы отметили несколько таких “перлов”.

* Г-н Митрофанов, ЛДПР: “Речь идет о серьезном вопросе — о судьбе орбитальной станции “Мир”, которую сегодня, как Муму, хотят потопить наши специалисты в области космонавтики”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: Угу, а стратегические запасы страны потерялись, как Каштанка, силовики ведут себя, будто собаки Баскервилей, и над экономикой ставят опыты, словно над собакой Павлова!

* Г-н Барлыбаев, “Регионы России”: “В конце концов нужно навести порядок в средствах массовой информации. Президент правильно все делает сейчас в этом направлении. И я могу предложить главному редактору газеты “Известия” снять меня в непотребном виде в его кабинете и опубликовать в его газете”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: Зачем же именно в кабинете редактора? В нумерах будет гораздо комфортнее!

* Г-н Грызлов, “Единство”: “Есть три кита — это сохранение, сбережение и спасение. Вот это то, что ждет наше население”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: Сравнение с китами уже неактуально, ведь всем депутатам “Единства” известно — Россия стоит на трех медведях!

* Г-н Ниязов, “Единство”: “При формировании правительства все-таки хотелось бы, чтобы было обращено внимание на такой важный аспект, с учетом многонационального, многоконфессионального состава нашей страны, как национальная кадровая политика, ибо это не есть вещь какая-то виртуальная, с учетом того, что четверть населения нашей страны не относится к нашему братскому русскому народу и другому нашему братскому народу, которые фактически были в последние годы представлены в правительстве”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: По слухам, формулировку “Другой братский народ” также взяли на вооружение курский губернатор Михайлов и Альберт Макашов.

* Г-н Лукин, вице-спикер: “Прежде всего извините за опоздание. Проблема с часами возникла: по моим часам я пришел вовремя, а оказалось, что они отстают. Извините. Да, я сменю часы, естественно. С помощью депутатов”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: Помочь в обмене одних часов на другие коллегам, как известно, всегда готов г-н Брынцалов.

* Г-н Харитонов, АПГ: “Хлеб и политика неразделимы!”

КОММЕНТАРИЙ “МК”: Скорее — политика и пирожные...

* Тов. Шандыбин, КПРФ (Слиске): “Любовь Константиновна, что это за ваше заявление: “Хочу — дам, Шандыбин, хочу — не дам”? Мы с вами находимся не в Саратовской области. Вы дали Аяцкову — он вас включил в список, а я прошел по одномандатному округу”.

* Г-жа Слиска, “Единство” (Шандыбину): “Спасибо. Это мое право — кому мне что давать”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: Никто, даже Шандыбин, не может лишить женщину права выбора!

* Г-н Невзоров, независимый депутат: “Я шарил в бюджете Ленинградской области — действительно, денег нет”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: Надеемся, не сильно изгваздались, шаривши.

* Тов. Губенко, КПРФ: “Россия приняла на себя бремя непрерывности страны”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: Кошмарный сон путешествующих вокруг света: одна непрерывная Россия!

* Тов. Шандыбин, КПРФ: “Я как рабочий-депутат предлагаю за саботаж и уклонение от своих депутатских обязанностей дать им, правым депутатам, а вернее, разрушителям Советского Союза и России, которые саботируют работу Государственной Думы, по лопате и метле и направить дворниками на улицы Москвы убирать снег”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: Правые с их образованием могли бы и снегоуборочной машиной управлять...

* Г-н Котенков, представитель президента в Думе: “Может быть, я выношу сор из избы, но это изба не моя, а Государственной Думы. И не наш это сор, а их сор”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: Где сор — там и жемчужные зерна. Иначе на что бы жили наши народные избранники?..

* Тов. Пономарев, КПРФ: “Это жилье — лучше. Мы же не должны, извините, пожалуйста, в шалаше жить. И наши ребята-депутаты не должны в шалаше”.

КОММЕНТАРИЙ “МК”: С милым рай и в депутатском доме на улице Улофа Пальме...



    Партнеры