ПТЮЧИ “ЗАЛЕТЕЛИ”

20 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 217

  — Сотрудники криминальной милиции, ворвавшиеся 8 декабря в редакцию журнала “Птюч connection”, превысили свои полномочия, — заявил адвокат издания Алексей Егоров.

    

     Как уже сообщал “МК”, сотрудники УБЭП УВД Северного округа семь часов блокировали редакцию и изъяли несколько коробок с документами. Как выяснилось, они действовали в соответствии с заявлением издателя “Птюча” Елены Шахматовой. Жалоба Шахматовой сводилась к тому, что редакция сделала несколько номеров (сентябрь—ноябрь) без ее ведома и не имея на то права. В то же время Егоров сообщил, что в августе с издателями было заключено соглашение: три осенних номера редакция выпустит самостоятельно. Более подробный контракт о передаче журнала творческому коллективу предполагалось подписать позже. Но в октябре издатели по какой-то причине решили дать делу обратный ход...

     — На основании жалобы Шахматовой было вынесено постановление о проведении проверки, — сообщил Егоров. — А оно не является поводом для обыска и изъятия документов — органы правопорядка должны были просто запросить у редакции необходимые документы. Сейчас мы подали жалобу в прокуратуру, и уже она будет проводить проверку действий сотрудников милиции.

    



Партнеры