ДЫМОМ БЕНГАЛЬСКИХ ОГНЕЙ МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ

20 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 377

  Около десяти партий пиротехнической продукции, крайне опасной для жизни человека, забраковали сотрудники Центра испытаний и сертификации Ростест-Москва на трех рынках столицы.

     Как сообщили “МК” в Ростесте, некачественные бенгальские огни, хлопушки, петарды и салюты китайского производства продавались на Пражском, Южном рынках и в Лужниках. Все эти новогодние игрушки не имели сертификатов качества и никакой инструкции по применению. Кроме того, абсолютно неизвестен состав химических веществ, из которых они сделаны. По словам специалистов, низкосортные китайские бенгальские огни, как правило, выделяют при горении ядовитые газы, которые могут вызвать у человека серьезные отравления. Более того, игры с такими петардами и салютами нередко заканчиваются ожогами и другими травмами.

     Всего ревизоры забраковали пиротехнической продукции на 600 тысяч рублей. Ее продажа категорически запрещена, а хозяева палаток оштрафованы. Однако не исключено, что взрывоопасные игрушки будут появляться и на других рынках. Поэтому сотрудники Ростеста советуют покупать петарды и хлопушки только в магазинах.

    



Партнеры