ОФИС КОММЕРСАНТОВ ЗАЩИЩАЛА ПУШКА

16 января 2001 в 00:00, просмотров: 219

  Необычную находку сделали сотрудники ОВД “Измайлово” в минувшую пятницу в офисе фирмы “Эком” на Московском проспекте, на территории Измайловского парка. Коммерсанты зачем-то хранили в конторе... раритетную артиллерийскую пушку!

     Как сообщили в ГУВД столицы, в “Эком” стражи порядка приехали, чтобы разобраться в имущественном конфликте. Две фирмы не поделили помещение, представители “Экома” выпроводили оппонентов из здания и выставили охрану. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту самоуправства. Осматривая место происшествия, оперативники, к своему изумлению, обнаружили в холле пушку 37-го калибра. Орудие было спрятано от посторонних глаз — завалено каким-то тряпьем. Даже неспециалист мог сказать, что пушка очень древняя: корпус успел проржаветь и покрыться плесенью. По предварительным прикидкам, пушка была изготовлена еще в XIX веке. Тем не менее она признана вполне пригодной к употреблению. Кроме того, в соседней комнате оперативники изъяли со стеллажа в шкафу два пистолета — газовый и боевой.

     Директор фирмы так и не смог пояснить, зачем его организации, занимающейся разработкой и внедрением новых экологически чистых технологий, столь серьезный арсенал. Он клянется, что понятия не имеет, как пушка попала в офис.

    



Партнеры