“Мужики, делайте детей!”

18 января 2001 в 00:00, просмотров: 396

Вчера у нас была радость. Накануне собственного 73-летия в “Московский комсомолец” пожаловал сам баскетбольный Папа — многократный чемпион и победитель самых разных турниров (все перечислять не будем — достаточно вспомнить одни Олимпийские игры-88). Короче, к нам пришел Александр Яковлевич Гомельский.

Зачем пришел? Ну, во-первых, пообщаться со старыми друзьями из “МК”. А еще — ответить на вопросы наших коллег — спортивных журналистов, собравшихся на пресс-конференцию, приуроченную к матчу на Кубок Гомельского, который пройдет в УСЗ ЦСКА в субботу, 20 января, в 17.30.

В этой игре те, кто под руководством Александра Яковлевича выиграл золотые медали Олимпиады-88, встретятся со звездами мадридского “Реала” разных лет. Гомельский подтвердил факт приезда таких баскетбольных монстров, как Александр Волков, Шарунас Марчюленис, Александр Белостенный, Валдемарас Хомичюс, Сергей Тараканов, Римас Куртинайтис, Хосе Бирюков. Заодно по просьбе “МК” Папа назвал свою “пятерку мечты”: Марчюленис — Тийт Сокк — Волков — Валерий ТихоненкоАрвидас Сабонис.

Говорили вообще-то о многом. И о перспективах национальной команды (“Я считаю, главный тренер должен быть освобожденным, — сказал Гомельский, — а то, как мне кажется, у Станислава Еремина не хватит времени и сил и на казанский “Уникс”, и на сборную России”). И о ЦСКА (“Сейчас пригласили фактурного американского центрового, рост два десять, теперь главное, чтобы он Тихоненко понравился”). И, конечно, о Виталике — трехлетнем сынишке Александра Яковлевича (“Мужики, делайте детей!” — призвал Папа).

Кстати, и сам Гомельский, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. По крайней мере, нам он признался, что переплюнуть Чарли Чаплина, у которого сын родился уже на восьмом десятке, явно не прочь...

Что ж — удачи, Александр Яковлевич, новых побед, здоровья... И еще раз: примите поздравления с 73-летием!



Партнеры