ЗА ХОРОШИЕ ОЦЕНКИ ДИРЕКТРИСА ШКОЛЫ ПРОСИЛА ДОЛЛАРЫ

19 января 2001 в 00:00, просмотров: 198

  На крупной взятке попалась в минувшую среду директор средней школы №1082, что на Федеративном проспекте. Мзду она требовала за общее покровительство одному из своих учеников.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 43-летняя Елена Герасимова очень удачно выбрала себе “жертву”. Им оказался ученик 9-го класса, а именно в этот период для школьников особенно важны оценки и хорошее отношение учителей. Последнее и гарантированную успешную учебу директор, которая сама преподает русский и литературу, оценила в 500 долларов. Причем искомую сумму она хотела получить от родителей подростка не частями, а сразу — в одном конверте.

     Возмущенные родители ученика обратились в правоохранительные органы. Купюры были помечены спецраствором, и на встречу с педагогом вместе с папой и мамой 9-классника отправились оперативники. Мзду Герасимова приняла в кабинете, но воспользоваться деньгами ей не удалось. Как только передача конверта состоялась, в кабинет вошли сотрудники милиции.

     Задерживать директрису не стали — пока она находится под подпиской о невыезде, но уголовное дело уже возбуждено. В школе директриса после инцидента не появлялась, сказавшись больной.

    



    Партнеры