ЛОЛИТА НЕ БРОСИТ “ЛОКО”

22 января 2001 в 00:00, просмотров: 396

  —Кто у вас в “Локомотиве” мужчина с большим семейным стажем? — загадочно поинтересовалась нежная половина дуэта “Академия” Лолита. — Если таковой имеется — прошу на сцену!

     Поначалу народ несколько растерялся. И все же мужчина со стажем обнаружился. В материнские объятия Лолиты бросился нападающий “Локо” Олег Терехин. Поп-звезда взяла форварда на руки и нежно запела: “Маленький, маленький, все равно тебя не брошу, потому что ты хороший...” — обращаясь как будто даже не к Олегу, а ко всей команде.

     Ничего не скажешь, на чествовании московского “Локомотива” скучно не было — а то знаете, насколько порой тоскливыми бывают такие мероприятия. Но серебряные призеры футбольного чемпионата России-2000 в грязь лицом не ударили. Более того, в очередной раз показали это лицо — жизнерадостное и искреннее.

     А началось торжество почти по-западному. Новичкам, в том числе Максиму Бузникину, вручили форму, которую дебютанты наденут в предстоящем сезоне. Майки у “Локо”, кстати, теперь будут другими — с яркими зелеными полосками на рукавах.

     Ну а “старички” были хороши, как всегда, — Руслан Нигматуллин с женой Леной и Заза Джанашия с подругой Оксаной радовали преданных фанатов светским лоском и тусовочной непосредственностью. Да и главный тренер “Локо” Юрий Семин, как всегда, обаял всех. Даже сдержанный и серьезный президент ПФЛ Николай Толстых чувствовал себя в его обществе на редкость комфортно и много шутил.

     Борис Моисеев был страстен как никогда. Приятно, что певец и впрямь работал на совесть — пот с него катился градом. А уж по части душещипательности с Моисеевым мог сравниться разве что солист группы “Лесоповал” со своим “Белым лебедем”. К счастью, “Локомотиву”, в отличие от героя этой песни, не приходится жаловаться на отсутствие кола, двора и сада, потому как благодаря министру путей сообщения Николаю Аксененко все это у клуба есть, причем в лучшем виде — прекрасная новая база, практически готовый ультрасовременный красавчик-стадион и отличная команда. Не хватает только одного — зрителей. Но не может же так быть, чтобы болельщики в итоге не прониклись к “Локо” глубокой дружеской симпатией, которой, он, безусловно, заслуживает!

     ...Впрочем, праздники праздниками, а предсезонная подготовка “Локомотива” — в самом разгаре. И расслабляться-то особо некогда — в субботу, на следующий же день после торжеств, команда Семина улетала в Португалию. На второй в этом году сбор.

     — А первый мы провели в Италии, — рассказал Юрий Павлович в эксклюзивном интервью корреспонденту “МК”. — И знаете, пока я вполне доволен тем, как проходит подготовка.

     — А селекционной работой?

     — Тоже. Мы пригласили группу футболистов, которые, как мне кажется, способны усилить игру команды. Взять того же Бузникина. Или нигерийского нападающего Джеймса Обиору — он произвел самое благоприятное впечатление и, по-моему, вполне способен стать игроком основного состава. Или защитника молодежной сборной России Сергея Игнашевича. Или вратаря Платона Захарчука из “Сокола”.

     — Раз пригласили такого сильного голкипера — значит, Нигматуллин все-таки уезжает за границу?

     — Пока — нет. По всей видимости, первый круг чемпионата России Руслан отыграет за “Локомотив”. А там — посмотрим. В любом случае здорово, что у нас теперь три сильных голкипера: Захарчук, Нигматуллин и Заур Хапов...

     — А Заза Джанашия, как всегда, вернулся из отпуска с лишним весом?

     — Не без этого. Но раньше было хуже. А сейчас, думаю, эти несколько килограммов он скинет достаточно быстро. По крайней мере, мы с ним договорились: пока Заза не избавится от излишков веса — в состав я его не ставлю. Даже на товарищеские матчи.

     — И он согласился?

     — А что ему оставалось-то?!



Партнеры