МОЛЧАНИЕ ЧВАНОВА

1 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 175

  В прошлую среду были нагло сняты два рекламных щита: один на Тульской, другой — у метро “Пролетарская”. Неизвестные подъехали на “Жигулях”. Тут же стояла машина с “люлькой”, в которой сидел верхолаз. Они оперативно покидали в легковушку остатки щита и скрылись по направлению от центра. Как выяснилось позже, снятые плакаты принадлежат компании “БигБорд Москва” и ее клиентам.

     “Реклама-Сервис”, в прошлом фирма по обслуживанию рекламных щитов, по наводке бывшего директора “БигБорда” решила захватить бизнес своих подрядчиков. В увольнение бывший директор Роман Агуас отправился не пустым, а прихватив с собой документы и печать компании. С их помощью началось переоформление конструкций в Москве и регионах на “Рекламу-Сервис”. Однако справедливость должна восторжествовать: по факту хищения плакатов и неправомерного переоформления мест под размещение средств наружной рекламы на организацию ООО “Фирма Реклама-Сервис” было возбуждено уголовное дело. До выяснения рекламные поверхности остались за “БигБордом”. МАП наложил штраф на “Реклама-Сервис”. О событиях были официально проинформированы столичные власти во главе с Юрием Михайловичем.

     Вот только представители “Рекламы-Сервис” упорно продолжают работать в прежнем стиле. Машина с “люлькой” для монтажников работает четко и быстро. Снимают по нескольку изображений в день, а мелкие щиты просто заклеивают при помощи лестницы. “Бигбордовцам” приходится самим устраивать охрану на местах, защищая права своих клиентов. Уже создана и отлажена система быстрого оповещения руководства, милиции и того же юриста. По его утверждению, “Реклама-Сервис” пользуется услугами владельца удостоверения УБЭП, старшего лейтенанта Чванова Сергея Алексеевича. Чванов удостоверение не показывает, да и зачем, когда он одним своим видом внушает трепет “возмутителям спокойствия”. Давать комментарии о своих действиях журналисту господин Чванов также отказался, сославшись на то, что он сам, мол, плакаты не снимал.

     Прикрытие со стороны Чванова необходимо именно для устрашения. По заявлению юриста компании “БигБорд”, “действия “Рекламы-Сервис” безосновательны. Если из-за рекламных конструкций можно поспорить, то плакаты, которые снимает “Реклама-Сервис”, принадлежат только клиентам “БигБорда”. Здесь уж, как говорится, “...украл, выпил, сел” — другого не дано.

    



Партнеры