ЧТОБЫ ЗАПУГАТЬ КОММЕРСАНТА, БАНДИТЫ СОЖГЛИ ЕГО ДЕТЕЙ

3 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 164

  Чудовищное преступление было совершено в пятницу утром в деревне Авдотьино Волоколамского района Подмосковья. Здесь неизвестные злоумышленники подожгли дом директора московского экспериментального творческо-производственного комбината “Русский сувенир” Владимира Юдина. Заживо сгорели дочери предпринимателя — пятилетняя Юля и Настя, которая появилась на свет только в прошлом ноябре! Их мама лишь чудом осталась жива — на момент подписания номера за жизнь женщины боролись врачи местной реанимации.

     Как стало известно “МК”, в 6.15 на “01” поступил тревожный сигнал из деревни Ченцы. Звонившие сообщили, что над соседней деревней Авдотьино поднимается зарево пожара. Огнеборцы быстро обнаружили горящий дом — он находился как раз около дороги. К этому моменту огонь уже полностью охватил двухэтажный особняк мансардного типа, обрушились крыша и перекрытия. В 50 метрах от дома также горела баня. По снегу вокруг дома металась полураздетая женщина. “Там мои дети”, — беспрестанно повторяла она. Поскольку у несчастной были сильные ожоги и признаки обморожения, ее сразу же увезли в больницу. Но до госпитализации женщина успела рассказать, что разогревала на первом этаже кашу для младшей дочери, когда услышала звук разбитого стекла и хлопок. Она выбежала в коридор, где уже бушевало пламя. Огонь пополз по лестнице на второй этаж, где спали дети. Женщина выбралась из дома через окно, побежала за помощью в соседнюю деревню, потом вернулась, но было уже поздно... Дом сгорел дотла вместе с малышками. Полностью с огнем удалось справиться к 9.15. Труп Юли нашли быстро, а вот Настю — только к середине дня.

     Расследованием этого дикого преступления сразу занялась прокуратура. Здесь уверены, что дом подожгли. В принципе, к особняку не так-то легко пробраться — участок размером 15 соток огорожен сеткой-рабицей, но зато дом хорошо просматривается с дороги. Злоумышленнику не составило большого труда под покровом ночи пробраться к окну и метнуть в дом бутылку с зажигательной смесью. В то же время следователи считают, что работали непрофессионалы. Возможно, они не собирались убивать хозяина дома, а лишь планировали попугать его, не предполагая, что поджог приведет к столь страшным последствиям.

     Сейчас детективы составляют список возможных врагов Юдина. Он возглавляет комбинат “Русский сувенир” около шести лет. Предприятие не раз предлагало свою продукцию на различных выставках народных промыслов, хотя их стенды не радовали уж очень широким ассортиментом. Как правило, на комбинат приносили для последующей реализации свой товар кустари-одиночки (фарфоровая расписная посуда и прочие предметы домашнего обихода). Но не так давно комбинат получил выгодный заказ на производство изделий по линии металлофурнитуры: звездочки, кокарды, пуговицы для форменной одежды военнослужащих, налоговиков, таможенников, железнодорожников. Кстати, Юдин был не просто директором — он не раз сам предлагал интересные творческие идеи.

     Сам Владимир Юдин имел однокомнатную квартиру в Москве, но последние три года его жена и дети жили на даче в Авдотьине — здешние места считаются экологически чистыми, хотя и почти безлюдными (в деревне, в частности, не было телефона). Кстати, год назад именно на этой даче Юдина уже пытались убить: на участке по нему произвел несколько выстрелов неизвестный, ранив в ногу и живот. Тогда оперативники предполагали, что это месть со стороны конкурентов либо мафиозных структур. Основной будет эта версия и сейчас. Впрочем, подтвердить или опровергнуть ее сможет лишь сам коммерсант, который находится в командировке в Западной Европе.



Партнеры