ПЬЯНАЯ БУЯНИТ СОЛОВЬЯНЬ...

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 222

  Нам стоит посетовать: сколько их — бесталанных и бесполезных — занимают наше время, требуя восхищения. И вдруг обнаруживается, что они нам не нужны, поскольку ничего нет в их творчестве для сердца, для души. А вот книжку одну открыли однажды, маленькую такую, — и заиграла музыка, задышали легкие, застучало сердце. А ведь могли пройти мимо и не узнать, что есть такой поэт — Сергей Аман. Это какая-то галерея пейзажей–шедевров, до поры до времени видели которые лишь близкие друзья поэта и вышли из этой галереи в полном восхищении: “Мороз безмолвием звенел. И в сумерках белесоватых клочками посеревшей ваты на крышу дома дым осел”.

     У него все про нас: “И петь, и плакать мы устали, благословляли и кляли, и верить мы не перестали, и в вере сил не обрели”. Аман никогда не скрывал технологии добычи стихов из безвоздушного пространства. И в стихах эту технологию описал. Хотя, если вдуматься, сам поэт толком и не знает, как это у него получается: “Я не знаю: верховодит Бог иль вероломный черт? Кто рукой моею водит, тот в намерении тверд”. Сам поэт хитро выходит из положения, отвечая нам двусмысленно: “Там, в пропасти небес, все соткано из снов”. И ведь веришь ему — он там был: “Над пропастью парил — и навзничь упаду на санки белых крыл, и соскользну с горы в ничто, в тартарары, во время и пространство космической дыры. Я выпил эту жизнь”. Так давайте выпьем и мы. 13 февраля в бард-кафе “Беседка”, что на Таганке. Вместе с пока еще не классиком поэтом Сергеем Аманом.

    

     P.S. А вместе с ним для вас в этот день — день его рождения — будут петь и читать свои стихи его друзья и гости Алла Медникова и Алексей Витаков, Ирина Ракина и Владимир Глотов и многие другие поэты и барды. До встречи!

    



Партнеры