ЖЕЛТУХУ В СЕРПУХОВ ПРИНЕСЛА ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 212

  На спад постепенно идет вспышка гепатита А в подмосковном Серпухове, начавшаяся еще в декабре прошлого года.

     Как сообщили “МК” в Центре санэпиднадзора Московской области, по последним данным, в Серпухове зарегистрированы 183 случая заболевания вирусным гепатитом А. Среди пострадавших — почти два десятка детей до 14 лет. Возраст остальных заболевших — от 19 до 35 лет.

     Медики подтверждают, что причиной вспышки стало употребление обычной водопроводной воды. В коллекторы, доставляющие в квартиры граждан чистую питьевую воду из артезианских скважин, каким-то образом “подсасывалась” зараженная вода из реки.

     Сейчас в Серпухове введено постоянное хлорирование на 4 водозаборных узлах. Тщательно проверяются все водопроводные и канализационные сети. В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в городе власти Московской области выделили 100 тысяч рублей на ликвидацию последствий вспышки гепатита А. На эти деньги уже закуплены шесть бактерицидных установок для артезианских скважин, а также приобретены иммуноглобулиновые препараты. Профилактика против гепатита А проводится сейчас среди детей дошкольного возраста, школьников начальных классов, а также взрослых серпуховчан, работающих на предприятиях, где имеется повышенный риск заражения этим вирусом.

    



Партнеры