РАЗРУШЕНИЯ НА ПЯТЬ ЗВЕЗД

8 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 368

  Каждый раз, видя “Оку” или Daewoo Tico, невольно начинаешь жалеть их водителей. Случись более-менее серьезное ДТП — и выжить в такой машине просто нереально. А в какой реально? Данная тема является чуть ли не доминирующей в специализированной автопрессе, но, к сожалению, как правило, рассматриваются лишь модели европейского производства. А как с этим обстоит дело за Атлантическим океаном?

     Специализированная Служба безопасности движения на дорогах США (The National Highway Traffic Safety Administration — NHTSA) опубликовала на днях свой отчет о наиболее безопасных автомобилях американского производства (упомянутые ниже Toyota, Nissan, Hyundai и Daewoo — американской сборки). Краш-тесты были проведены как при возможности лобового столкновения (frontal), так и бокового (side).

     Первое место занял автомобиль Chevrolet Impala (5 “звезд” — при лобовом и 4 “звезды” — при боковом ударе). На втором опять же Chevrolet, но на этот раз Ventura (4,5 “звезды” — лобовой удар и 5 “звезд” — боковой). На третьем, как ни странно, — Daewoo Leganza (5 и 3 соответственно).

     Далее идет серия из мощных джипов — Ford Expedition (5 и 5, только непонятно, почему при этом он попал лишь на четвертое место), Ford Explorer (4 и 4) и Ford Ranger (4 и 4). Седьмое место для россиянина вообще непонятно: там находится Hyunday Lantra (4 и 5, в США эта модель носит имя Elantra) — на наш взгляд, машина достаточно хрупкая. Зато без всяких комментариев три машины, замыкающие десятку, — Lexus RX 300 (4 и 5), Lincoln TownCar (5 и 4) и Nissan Fronter (4 и 5).

     Завершает список очень мощный джип-трак — Toyota Tundra (3 и 3).

    



Партнеры