ПОДДЕЛЬНЫЕ ШАМПУНИ МОШЕННИК ИСПЫТЫВАЛ НА СЕБЕ

9 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 252

  Цех по производству поддельных шампуней обнаружили на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД подмосковного Раменского. Кустари размешивали ингредиенты в обычных бочках и разливали по флаконам через воронки.

     Как сообщили “МК” в местных правоохранительных органах, производство фальшивого шампуня наладил 40-летний директор фирмы “Кеместри энд косметик”. Контора с пышным наименованием была официально зарегистрирована, но вместо качественной парфюмерии штамповала сомнительные подделки. Фирма, головной офис которой располагался в Москве, арендовала небольшое помещение в ангаре фирмы “Темп” в четырех километрах от Раменского.

     Пятеро рабочих, которых директор подыскал по объявлениям, никогда не занимались производством косметики. Впрочем, большого умения от них и не требовалось. Кустари смешивали необходимые ингредиенты в обычных бочках, после чего при помощи ведер и леек разливали готовую смесь через воронки в пластиковые флаконы. Затем “химики” наклеивали на бутылочки яркие этикетки с изображениями кудрявых красоток и громкими наименованиями “Элегант” и “Элит”. Кроме того, на ярлыках значилось, что шампуни произведены в Германии и Франции, но адреса и телефоны фирм-производителей не указывались. Кроме того, согласно этикетке, в косметические средства были добавлены экстракты березы и крапивы. Однако на самом деле шампуни различались только палитрой ядовитых цветов.

     Подпольщики продавали парфюмерию знакомым реализаторам, и подделки расходились по рынкам и магазинам Москвы, Подмосковья и соседних областей. Средняя оптовая цена бутылки емкостью 300—350 миллилитров составляла 15 рублей. Сотрудники милиции, нагрянувшие в подпольный цех, изъяли более 600 упаковок с готовой продукцией на сумму 200 тысяч рублей. “Левая” парфюмерия не выдерживала никаких санитарных норм. Однако руководитель артели, демонстрируя пышную шевелюру, клялся оперативникам в том, что сам регулярно моет волосы только этими шампунями. Несмотря на это, в отношении главного подпольщика возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество” УК РФ. Интересно, что, по некоторым данным, у него имеется еще несколько аналогичных фирм, деятельность которых аферист временно приостановил.

    



Партнеры