ЖЕНУ БИЗНЕСМЕНА ЕДВА НЕ УБИЛИ ЗА ДОЛГИ МУЖА

14 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 216

  Трех вымогателей, которые под страхом смерти требовали деньги у жены своего должника, задержали на днях сотрудники подмосковного РУБОПа в Подольске. Занявший кругленькую сумму бизнесмен исчез, а его родственники стали жертвами бандитов.

     Как сообщили “МК” в РУБОПе Московской области, два года назад 31-летняя жительница Подольска вышла замуж за местного бизнесмена. В последнее время молодой человек работал в фирме, которая занималась сборкой мебели, но вскоре производство развалилось. Осенью прошлого года предприниматель решил открыть новое предприятие. Деньги на развитие он занял у своей знакомой, директора ООО “Алина”, 55-летней Валентины Кармановой (все имена изменены) и у ее 38-летнего знакомого. А потом бизнесмен уехал к своей сестре на Украину и пропал...

     Кредиторы, взволнованные исчезновением должника, потребовали возвращения денег у его жены. Женщина отказалась платить, полагая, что муж вернется и все встанет на свои места. Тем более что она работала швеей в фирме супруга, содержала 6-летнюю дочь и не располагала большими деньгами. Однако ее и слушать не хотели — кредиторы вознамерилась силой выбить долг. Целый месяц Елена Белова жила в постоянном страхе. Карманова с двумя приятелями требовала у Елены деньги, угрожая ей и ее родным расправой. А однажды садисты жестоко избили 60-летнего отца Беловой, который вступился за дочь. Кстати, один из воинственно настроенных мужчин был некогда судим за непреднамеренное убийство — несколько лет назад на бандитской “стрелке” он нечаянно пристрелил из автомата члена конкурирующей группировки... Запуганная дама долго не решалась обратиться за помощью, но затем все-таки поведала о своей беде стражам порядка.

     На прошлой неделе Карманова со своими “гвардейцами” снова подкараулила Белову на улице. Тогда из засады выскочили сотрудники РУБОПа и скрутили бандитов. Причем у головорезов, которые оказали милиционерам решительное сопротивление, детективы изъяли резиновые дубинки и бейсбольную биту. Кстати, проходя мимо своей жертвы в помещении местной кутузки, почтенная дама разразилась такими ругательствами и угрозами, каких видавшие виды оперативники никогда не слышали... В отношении криминальной троицы возбуждено уголовное дело по статье “вымогательство”.

    



Партнеры