НА АЛТАЕ ПОЙМАН СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 336

  В городе Рубцовске Алтайского края пойман сексуальный маньяк, совершивший как минимум пять убийств женщин разного возраста.

     Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, женские трупы со следами насилия в Рубцовске начали находить с конца прошлого года. 22 ноября в шахте лифта недостроенного дома был обнаружен труп 32-летней гражданки, задушенной собственным шарфом. На ней отсутствовало нижнее белье, и на теле остались следы спермы. Через несколько дней, 3 декабря, в районе детсада №4 был найден аналогичный труп, на этот раз 16-летней девушки. Она также после изнасилования была задушена шарфом.

     Следующую жертву обнаружили 9 декабря. 59-летняя пенсионерка была найдена мертвой в своем доме. Убийца задушил женщину лоскутом материи, предварительно изнасиловав и затолкав ей в задний проход носок.

     Последняя страшная находка была сделана 16 января. Тело 18-летней девушки, задушенной руками, нашли в подвале жилого дома. Она также была изнасилована, а на груди остался след от сильного укуса.

     Сыщики пришли к выводу, что все убийства — дело рук одного и того же человека. Допросив массу людей, которые могли оказаться возможными свидетелями преступлений, оперативникам удалось выйти на предполагаемого убийцу, 28-летнего местного жителя. Под напором неопровержимых улик тот сознался во всех четырех убийствах, а также сообщил, что на его совести еще одна жертва — 43-летняя женщина, которую он изнасиловал и убил в ноябре 2000 года. Маньяк показал место ее захоронения.

     Убийце еще предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

    



    Партнеры