ПОМЯНУЛИ СОБЧАКА

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 322

  Вот уже год, как умер Анатолий Собчак, один из самых ярких деятелей перестройки, мэр северной столицы с 1991 по 1996 год. Вчера его вспоминали и в Москве, и в Петербурге. Одно из мероприятий почтил своим присутствием Президент России Владимир Путин.

     Хотя Собчак был петербуржцем, администрация губернатора Яковлева никак не отметила годовщину его смерти. Отношения между нынешним главой города и бывшим были, мягко говоря, плохими, и едва ли вдова Собчака Людмила Нарусова захотела присутствовать на мероприятии, в котором принял бы участие Владимир Яковлев. Поэтому в городе на Неве лишь отслужили молебен на Никольском кладбище Александро-Невской лавры, где похоронен Анатолий Александрович.

     Зато в Москве, где живет и работает множество бывших его соратников (достаточно вспомнить бывшего вице-мэра Петербурга Владимира Путина, бывшего главного экономического советника мэра Анатолия Чубайса, бывшего председателя комитета экономики и финансов, первого вице-мэра Алексея Кудрина), печальная дата отмечалась торжественно. В концертном зале “Россия” вечером прошел концерт памяти Анатолия Собчака. Уже в середине дня в помещении появились сотрудники ФСО — готовились к прибытию Владимира Путина с супругой.

     Спешившая в Москву для участия в вечере супруга полпреда президента в Северо-Западном округе Виктора Черкесова Наталья Чаплина попала в автокатастрофу еще по дороге в питерский аэропорт. Сама она не пострадала — повреждения получили сопровождавшие ее лица...

    



Партнеры