ПОДПОЛКОВНИК ФАПСИ ПРОДАВАЛ ПОДДЕЛЬНЫЕ ОРДЕНА

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 247

  Подполковника Федерального агентства правительственной связи и информации, торговавшего на улице орденами и медалями, задержали в субботу сотрудники ОВД “Мещанский”.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 40-летний связист занимался необычным бизнесом в течение двух-трех последних лет и слыл среди торговцев антиквариатом настоящим профессионалом. Выследить и поймать с поличным его удалось не сразу — “фапсишник” словно чуял опасность и всегда вовремя сворачивал свою торговлю.

     Однако в субботу чутье подвело подполковника. Выбрав в качестве торгового места площадку возле “Макдоналдса” на проспекте Мира, военнослужащий стал почти в открытую предлагать ордена и медали прохожим. В тот момент, когда торговец вытащил целлофановый мешочек с товаром, его и задержали. В пакете было около десятка наград времен Великой Отечественной войны. А самыми ценными оказались ордена Суворова и Александра Невского. Уже только за это в отношении сотрудника ФАПСИ можно было бы возбудить уголовное дело... Однако, по имеющейся у сотрудников милиции информации, все награды, которые сбывал подполковник, были поддельными. Чтобы выяснить это, изъятые ордена и медали направили на экспертизу в Музей Вооруженных сил. Если подозрения подтвердятся, подпольному антиквару придется отвечать еще и за подделку государственных наград (максимальное наказание по статье 327 УК РФ — лишение свободы сроком до 4 лет).

    



Партнеры