Кошмар на улицах Падовы

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 159

На 22 февраля в итальянском городе Падова запланировано очередное убийство. Об этом предупреждено население. Карабинеры стоят чуть ли не на каждом углу и клацают затворами. По улицам носятся полицейские машины. А телевидение вовсю раскручивает “итальянскую рулетку”: удастся или нет маньяку, которого окрестили Токарь-12, совершить очередное преступление. Меньше чем за месяц киллер уже убил двух человек, предварительно дав знать об этом полиции.

“Дайте мне 12 миллиардов лир (6 млн. $), или я начну убивать”. Письмо такого содержания было направлено 12 января в прокуратуру Милана. Автор угрожающего послания велел связаться с ним через газету “Corriere della sera”. Полиция восприняла угрозу всерьез, и в “Corriere della sera” 27 января появилось ничем не примечательное объявление, приглашавшее на работу “токаря с 12-летним стажем”. Таким образом убийце дали знать, что с ним готовы вести переговоры. Однако душа маньяка — потемки. Киллер не захотел воспользоваться указанным в объявлении номером телефона, и 29 января в Падове произошло первое убийство из “серии”. Жертвой оказался таксист, рядом с телом которого были найдены игральная карта (король) и записка: “Это не ограбление. Помните о 12 миллиардах? Или я буду продолжать”.

И он продолжил. Ровно через 12 дней, 10 февраля, и опять же в Падове, был убит агент по продаже недвижимости. И вновь оставлена визитная карточка. “Если не хотите моря крови, дайте мне 12 миллиардов, в противном случае я не остановлюсь”. Теперь полиция просит ставить ее в известность обо всех подозрительных незнакомцах, которые настаивают на личной деловой встрече. Последнее убийство было совершено именно по такому сценарию. Маньяк связался с двумя представителями риэлтерских фирм и одного из них, который пришел на рандеву, хладнокровно убил. Другой риэлтер был слишком занят и, ни о чем не подозревая, отправил на роковое свидание свою секретаршу. Женщину убийца не тронул, зато долго беседовал с ней по телефону, пытаясь убедить, что хочет видеть ее босса лично. Это дало в руки полиции важную улику — в телефоне риэлтерского офиса, куда звонил киллер, стояло записывающее устройство, фиксировавшее все переговоры. Так стало известно, как звучит голос Токаря-12.

За развитием мрачного криминального триллера следит вся Италия — близится 22 февраля, день, когда Токарь-12 запланировал очередное убийство...



Партнеры