ГРАБИТЕЛИ ЯВИЛИСЬ К КОММЕРСАНТУ ПО ЖАЛОБЕ ОТ СОСЕДЕЙ

21 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 150

  Шайку разбойников разгромили на днях сотрудники ЦРУБОПа совместно с оперативниками ОВД “Хорошевский”.

     Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, недавно в милицию поступила информация о том, что в столице действует банда, состоящая из судимых москвичей. В минувшие выходные милиционеры задержали четверых бандитов (им от 30 до 45 лет) во время нападения на квартиру частного предпринимателя на улице Куусинена.

     Поздним вечером бандиты подъехали к дому своей жертвы на автомашинах “Москвич” и “Газель”. Гангстеры были вооружены револьвером “Страж”, переделанным для стрельбы мелкокалиберными патронами и двумя пистолетами “ТТ”, снаряженными боевыми патронами. Один из налетчиков заранее переоделся в милицейский мундир и позвонил в квартиру будущей жертвы. Открывшему дверь хозяину визитер показал фальшивое удостоверение и, сославшись на жалобы соседей о громком шуме и музыке, сказал, что должен осмотреть квартиру. В комнате лжемилиционер выхватил пистолет и приказал несчастному лечь на пол. Сообщники сковали предпринимателя наручниками, а для надежности еще и замотали руки скотчем. Затем, угрожая оружием, бандиты потребовали деньги и ценности. Хозяин указал на тайник в шкафу, налетчики забрали 1300 долларов и направились к выходу. В этот момент их и задержали оперативники.

     Выяснилось, что бандиты-наркоманы со стажем действовали по наводке и это не первое их преступление не только в Москве, но и в Подмосковье.

    



Партнеры