ДАЧНИК ПРЕВРАТИЛ СВОЙ САРАЙ В КРЕМАТОРИЙДЛЯ ПЯТЕРЫХ РАБОЧИХ

27 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 233

  Необычайно мягкий приговор за убийство пяти (!) человек получил владелец фазенды в окрестностях города Электроугли Ногинского района Подмосковья по решению Мособлсуда. Уже в 2012 году дачник выйдет на свободу. Судьи отнеслись к обвиняемому снисходительно не случайно: погибшие сами спровоцировали его на отчаянный поступок.

     Как сообщал в свое время “МК”, этот необычный случай произошел 20 сентября 1998 года. Пятеро шабашников из разных стран СНГ вели строительство в дачном поселке под Электроуглями. В тот день события развивались почти по мотивам известной сказки о том, как была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная. Шабашники пришли на соседний участок и попросили у хозяина хлеба и молока. Радушный гражданин принял визитеров. Те же не только уничтожили все запасы дачника, но и расположились в его сарайчике как у себя дома. Когда же хозяин попросил гостей удалиться, гастарбайтеры лишь посмеялись над ним и вдобавок сильно избили. Мужчина не выдержал оскорблений. Под вечер он подпер дверь вагончика, где отдыхали шабашники, палкой и подпалил строение. Никому из несчастных работяг выбраться живым не удалось. Через несколько дней владельца дачи арестовали.

     Долгое время погибших рабочих не могли идентифицировать. Дело поступило в суд, а один из наемников так и оставался неопознанным. Уже во время судебного процесса обнадеживающие вести поступили из Восточного Казахстана, где вроде бы объявилась мать “анонимного” покойника. Дело пришлось отправить на доследование для соблюдения ряда формальностей. И вот теперь борец за справедливость получил свое — 12 лет лишения свободы.

    

    

    



Партнеры