ИЗ МИЛИЦЕЙСКОГО ГЛАВКА УВОЛИЛИ ЖЕНЩИНУ-ГЕНЕРАЛА

1 марта 2001 в 00:00, просмотров: 228

“Чистку” руководства столичной милиции от соратников уволенного начальника ГУВД Москвы Николая Куликова завершило Министерство внутренних дел РФ. Отправлена в отставку единственная на Петровке женщина-генерал — заместитель главного полицмейстера по финансам генерал-майор Светлана Перова.

Характерно, что в кулуарах милицейского департамента так и не пришли к единому мнению, в чем причина ухода Перовой — нежелание высших министерских чинов видеть в числе руководителей ГУВД Москвы хоть кого-то из ставленников Куликова, либо намерение самой “генерала в юбке” сменить поле деятельности. По данным “МК”, Перова будет занимать ответственный пост в одной из крупных нефтяных компаний. На Петровке о главном финансисте отзываются исключительно в уважительных тонах: работая в должности замначальника с 1997 года, она не допустила ни одной серьезной ошибки. Зарплату сотрудники милиции получали регулярно, и, кроме того, жалованье постоянно (хотя и медленно) росло. Кстати, не конфликтовала Перова и с новым руководством.

Теперь из числа руководителей ГУВД, пришедших при Куликове, “в обойме” остался только Василий Купцов. Его даже повысили до должности начальника криминальной милиции. Что касается места главного финансиста, то пока на эту должность в ранге “и.о.” назначен Анатолий Подсобляев. Раньше он был заместителем начальника по тылу УВД Северо-Восточного округа, а до последнего времени — начальником хозяйственного управления ГУВД.



Партнеры