Поколение “пи...”

1 марта 2001 в 00:00, просмотров: 225

...Он произносил слово “пидарас” с тем сабельно-свистящим придыханием, которое встречается только у латентных гомосексуалистов, лишивших себя радостей любви во имя превратно понятого общественного договора.

Виктор Пелевин, "Generation П"



Цивилизация у нас за последние годы шагнула далеко вперед. В зале заседаний Верховного Совета ЦК КПСС невозможно было себе представить ни ярких галстуков, ни цветных пиджаков. Думы первого и второго созывов эту проблему решили. Хотя поначалу в адрес возмутителей спокойствия — гг. Семаго и Жириновского, щеголявших пиджаками желтенькими или малиновыми, — было выпущено немало стрел. Нынче же Охотный ряд сотрясает дискуссия куда более острая и актуальная: может ли народный избранник быть гомосексуалистом или лесбиянкой?

Все вроде бы просто. Личная жизнь — личное дело каждого. Но стереотипы оказались сильнее разума. Говорят, что именно на сексуальной почве сейчас близится “развод” между думской фракцией “Единство” и четверкой ее юных членов, представляющих движение “Поколение Свободы”. По слухам, главные “медведи” — Сергей Шойгу и Борис Грызлов — весьма недовольны тем, что нетрадиционная половая ориентация гг. Динеса, Коптева-Дворникова, Семенова и Баранникова является достоянием общественности.

Проблемы начались год назад, когда другие законодатели начали узнавать, с кем им придется работать бок о бок еще целых четыре года. Молодых людей попросту выживали из тех думских комитетов, в которые они записались первоначально. Коллеги по фракции тоже демонстрировали всяческую неприязнь к отщепенцам — в частности, в этом преуспели “медведи” из Союза ветеранов Афганистана. Тут надо понять менталитет депутатов, в особенности жителей провинции, никогда в жизни не встречавших подобного. Иных удивлял даже не сам факт, а откровенность гг. Динеса, Коптева-Дворникова, Семенова и Баранникова, которые ходили всегда вместе, окруженные толпой поклонников, ставших по совместительству их думскими помощниками. Впрочем, посмеялись — да и перестали бы, но эти ребята тусовались настолько вызывающе, что обратили на себя внимание не только Шойгу и Грызлова, но и... самого президента.

— Семенов тут на встречу с Путиным в розовом пиджачке с рюшечками приперся. Путин чуть не помер. Это даже на заседании фракции потом обсуждали... — вспоминает в беседе с корреспондентом “МК” один из думских функционеров “Единства”.

Источники также приписывают Борису Грызлову публичное недовольство тем, что некоторые, мол, “облазили все московские клубы в поисках плотских утех”. В числе названий клубов, конечно, прозвучали небезызвестные “Три обезьяны” и “Центральная станция”, расположенные на Третьяковке...

В общем, отношения накалились. Но, по счастью, возник хороший предлог для мирного расставания. Согласно новому законодательству, участвовать в парламентских выборах смогут лишь партии. Скорее всего, теперь учредители “Единства” (тоже готового к преобразованию) — движения и союзы — поспешат оформить свою партийность. Первым стало именно “Поколение Свободы”. “Мы будем называться “Партией Свободы”, — сообщил Владимир Семенов, открывая во вторник заседание совета пока еще движения. А костяк партии должны, по его словам, составить “лица, сделавшие себя сами за последние десять лет свободы”. Вслед за этим был оглашен состав Оргкомитета, не оставляющий сомнений в пристрастиях четверки депутатов: Юрий Айзеншпис, Андрей Григорьев-Апполонов, Александр Абрахимов, Светлана Конеген и так далее.

Апофеозом вечера стало прибытие на тусовку, плавно перетекшую в ресторан “Президент-Отеля”, “на-найцев” во главе с самим Бари Алибасовым...



    Партнеры