ЕГОРУ КОНЧАЛОВСКОМУ НЕ ДАЛИ СНЯТЬ ЭРОТИЧЕСКОЕ КИНО

5 марта 2001 в 00:00, просмотров: 221

  Ольга Дроздова стала обладательницей уникальной золотой броши, которую ей вручил Международный детектив-клуб на закрытии кинофестиваля “Детектив”. Вторая такая брошь есть еще у Лидии Смирновой. Ольга же получила ее за лучшую женскую роль в сериале “Бандитский Петербург”. Лучшую мужскую роль жюри фестиваля присудило Александру Балуеву за фильм “Затворник”. Приз за лучшую режиссерскую работу достался Владимиру Бортко — тоже за “Бандитский Петербург”. А лучший сценарий принадлежал Аркадию Инину — “Тонкая штучка”. Этот фильм был еще отмечен специальным дипломом Александре Захаровой за “парадоксальное изображение в детективном жанре”.

     Лучшим телефильмом был признан “Марш Турецкого” Михаила Туманишвили, а лучшим художественным — “Затворник” Егора Кончаловского. Егор долго рассказывал зрителям, что он случайным образом оказался на фестивале детективных фильмов, потому как большую часть времени в его картине занимали сцены любви Амалии Мордвиновой и Александра Балуева. Уж он и рапидом снимал, и сзади, и спереди, но фантазия его была остановлена продюсером Игорем Толстуновым. А то бы Егор точно сейчас находился на фестивале эротического фильма...

     Спецприз жюри был присужден Льву Борисову — “За чудо, подаренное зрителям своим появлением на экране” в “Бандитском Петербурге”. Специальными грамотами была отмечена режиссура Юрия Мороза в сериале “Каменская”, а исполнительница главной роли Елена Яковлева получила приз от благотворительного фонда “Петровка, 38” “за объективное отношение к сотрудникам милиции”. Когда Яковлева вышла на сцену, она рассказала, что поделила всех получающих призы на три категории:

     — Видимо, заговорил аналитический ум Каменской... Первая категория обычно скупо благодарит и уходит. Вторая — те, которые благодарят всех, кто работал вместе с ними, съемочную группу, затем маму, папу, передают приветы родственникам и вспоминают Иисуса Христа... А третьи — просто ерничают. Мне бы не хотелось принадлежать ни к одной из этих групп, поэтому я просто скажу большое спасибо.

     И, наконец, приз “За лучшее воплощение отрицательного героя” в сериале “Маросейка, 12” получил член жюри Николай Еременко от учредителей фестиваля:

     — Я знал, что я хорошо сыграл, — скромно сказал артист, — но не до такой же степени...

     В заключение президент фестиваля Игорь Масленников выразил надежду, что этот первый блин, хотя Масленица уже кончилась, не был комом, и у фестиваля “Детектив” есть большое будущее. И в следующем году он, возможно, станет уже международным.



Партнеры