ПЕТРОВА ВЫШЛА НА ПОДИУМ

5 марта 2001 в 00:00, просмотров: 218

  Поговорку “Главное — чтобы костюмчик сидел”, внедренную в массы отечественным кинематографом, сами киношники несправедливо игнорировали на протяжении многих лет. “Экранный гардероб” актеров — одна из любимых тем для критики у наших модельеров. Идея придать киногероям более стильный вид пришла в голову, естественно, женщине — новоиспеченному режиссеру Наталье Петровой (прославившейся после фильма Валерия Тодоровского “Любовь”).

     Первая картина Петровой ”Дорога” должна выйти на экраны в ноябре. Одна из “фишек” кинодебюта: одежда на героях (Гоше Куценко, Дине Корзун, Оксане Фандера и самой Наталье) будет только от одной стильной немецкой фирмы. В общем, все обещает быть в лучших традициях западных фильмов, вроде “Пятого элемента”, где бессоновских персонажей с ног до головы одел Жан-Поль Готье.

     — В российском кино отсутствует культура костюма, — метким женским глазом подметила Петрова. — Поэтому я надеюсь, что постепенно у нас приживется традиция сотрудничества режиссеров с дизайнерскими фирмами.

     На люди “сладкая парочка” в лице режиссера Петровой и “фирмы-костюмера” решила показаться в первый весенний день. В одном из столичных клубов демонстрировалась весенне-летняя коллекция, где в качестве манекенщицы на подиуме появилась сама Наташа. Публика надеялась, что ее взорам предстанут дефилирующие в дизайнерских одеждах обещанные Дина Корзун и Оксана Фандера, однако барышни на вечеринку и вовсе не приехали.

     Зато интерес к модельно-кинематографическому союзу решили проявить Татьяна Михалкова и актриса Ольга Волкова.




Партнеры