МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ НЕ ЛЮБИТ ПОЛИТИКОВ НЕ ЛЮБИТ ПОЛИТИКОВ

6 марта 2001 в 00:00, просмотров: 202

  Оперная прима Монтсеррат Кабалье вместе с дочерью Монтсеррат Марти уже в восьмой раз посетила Москву. Звезда участвует в благотворительном фестивале “1000 городов России”, средства от него пойдут на интернаты для детей-инвалидов и сирот.

     В столице звездная Монтсеррат остановилась в роскошном люксе “Метрополя”, из которого они с дочерью практически никуда не выходят: во-первых, репетиции, а во-вторых, пост. Госпожа Кабалье собиралась пробыть в России около месяца и объездить с гастролями 10 городов европейской части РФ. Но вчерашний жуткий снегопад настолько впечатлил звезду, что она отложила все поездки до лета. Ужасную русскую зиму певица, так уж и быть, с трудом перетерпит еще несколько дней, до окончания “женских” праздников. А отлет намечен на 10 марта. Певица даст 4 концерта в Большом театре и “Геликон-опере”. Вместе с примой в концертах будет петь классические арии и ее дочь, восходящая оперная звезда.

     Вообще, Кабалье очень любит загадочную душу русских. Поэтому в ее концертах будут участвовать и несколько наших артистов. Например, звезда балета Нина Ананиашвили.

     Во время встречи с примой корреспонденты “МК” спросили вроде бы о невинном: не поддерживает ли благотворительную акцию Монтсеррат кто-либо из российских политиков? Госпожа Кабалье вдруг, возвысив голос почти до крика, сообщила, что к политике относится равнодушно, а политиков терпеть не может.

     — А если им во мне что-то не нравится, то пусть и не слушают! — запальчиво произнесла примадонна, сверкая глазами, словно леди Макбет.

    



    Партнеры