Эх ,"рубинушка", ухнем!

7 марта 2001 в 00:00, просмотров: 438

В басне Крылова Лебедя, Рака и Щуку запрягли в одну повозку. Что из этого вышло, все помнят. Но не все делают выводы. Депутатам Гордумы такой пример не указ. Они собрали за столом переговоров всех, кто заинтересован в судьбе “Горбушки”. И попытались “урегулировать конфликт”. Получилось, как в басне. Каждая сторона потянула “повозку” в свою сторону, а судьба “Горбушки” так и осталась подвешенной...

Рынок прикрыли до тех пор, пока власти окончательно не придумают, что делать. Обсуждают предложение о переводе рынка на территории завода “Рубин”. Никакого письменного распоряжения еще нет, но администрация “Рубина” уже “нарисовала” план будущего рынка: крытый павильон на 8 тысяч кв. метров, паркинг на 1 тысячу машин, “задворки” (кодовое название: “Горбушкин двор”). Директор “Рубина” гарантирует посетителям туалеты, кондиционеры и систему эвакуации людей в случае ЧП, а продавцам — места для торговли только в выходные (как было у ДК Горбунова). Если сложится, обновленная “Горбушка” приступит к работе в конце весны. Власти обещают, что цены на аренду там будут почти такими же, как на старой “Горбушке”. И говорят, что есть договоренности (пока устные) об удешевлении (!) продукции. Хотя одновременно предполагается торговать на новом рынке только лицензионной продукцией (за этим будет следить пост информзащиты).

Новость о переводе уже облетела Москву, и народная молва окрестила будущий рынок “Рубинушкой”. Может, его так и назовут. Ведь учредители “Горбушки” против того, чтобы “Рубин” пользовался их раскрученной торговой маркой.

Пока власти судятся да рядятся, а бизнесмены играют своими амбициями, безработные торговцы (таких от 3 до 5 тысяч человек) бастуют. Жители окрестных районов тоже в напряжении: вдруг “Горбушку” вернут, и опять им придется страдать?.. Власти же думать не торопятся. Хотя обещают нам одно: в прежнем виде и на прежнем месте “Горбушки” не будет. Но от принятия радикального решения их удерживают... деньги. Месячный оборот “Горбушки” составлял около 14 миллионов долларов. Если рынок переведут и если, тем более, там будут торговать только лицензионной продукцией, на бобах останутся и местная управа, и Филевский парк, которому “Горбушка” отстегивала ежемесячно по 500 тысяч рублей.

Мэрия — как в той пословице: пытается ухватить одной рукой и то, и это. Как известно, такого не бывает...



Партнеры