ДУ Ю ШПРЕХЕН ФРАНСЕ?

19 марта 2001 в 00:00, просмотров: 201

  Разрушив ко всем чертям Вавилонскую башню, Господь очень хотел прекратить всяческое общение между народами. Народ не пал духом, не стал развивать технику общения на пальцах, а взял да и выучился всяческим иностранным языкам. Осознавая всю важность взаимопонимания между мировыми культурами, Европейский союз и Совет Европы решили объявить наступивший 2001 год годом иностранных языков, выделив на раскрутку сего проекта 7 миллионов долларов.

     Начало многообещающее. В глобальной Сети Интернет объявлен конкурс на лучший англоязычный сайт. Главная задумка — посредством международного общения прийти к миру во всем мире, ответив на вопрос: “Как языки сближают людей?”.

     “Поведай о себе миру” (название конкурса) — дебют, подобного в Интернете еще не было. Для участия прежде всего следует выбрать тему из предложенных пяти, потом собрать в Интернете группу единомышленников и в конце концов создать сайт. Единомышленники встречаются на виртуальном форуме, где обсуждаются выбранные темы, задаются вопросы и находятся ответы. Таким образом возможно, совершенно не напрягаясь, насобирать всю нужную информацию и приступить непосредственно к созданию своего сайта. Участвовать может группа от двух до тридцати человек, целый класс или школа, главное — не выходить за возрастное ограничение: участники не должны быть старше 21 года. Кстати, о школах: за две недели на эту акцию бодрее всех отреагировали именно школьные учителя и классные руководители. Введение в школьную программу такого предмета, как “информатика”, все же дало нужные плоды... Вот что говорят сами учителя: “Это отличная возможность для учеников проверить свои знания английского языка, узнать, чем живут их сверстники в других странах, а также научиться пользоваться Интернетом”.

     До 30 апреля все желающие могут зарегистрироваться и до мая сдать свои работы, а в июне — ждать результатов. Трое победителей — создатели лучшего сайта — в октябре поедут на три дня в Великобританию, в город Торки, на конференцию молодежного парламента. И уж там действительно поведают о себе миру.

    



Партнеры