В МВД СНЯЛИ СРАЗУ ДВУХ НАЧАЛЬНИКОВ УПРАВЛЕНИЙ

22 марта 2001 в 00:00, просмотров: 175

  Новые перестановки произошли в начале недели в высшем милицейском руководстве. Кадровая чехарда затронула и ГУВД столицы, и Министерство внутренних дел.

     Как стало известно “МК”, на пост заместителя начальника столичной милиции по кадровым вопросам утвержден генерал-майор Александр Орлов. Он — опытный милицейский чиновник, в свое время уже работал в Управлении кадров ГУВД Москвы, затем перешел в министерство, где также трудился “по профилю”. Орлов курировал вопросы кадровых назначений на руководящие посты в УВД краев и областей. В последнее время он занимал должность заместителя начальника Главного управления кадров МВД. Интересно, что Орлов займет пост опального ныне Василия Юрченко, о похождениях которого “МК” уже неоднократно рассказывал. Кстати, по нашим данным, уголовное дело Юрченко всячески пытаются спустить “на тормозах”.

     Произошли изменения и в самом министерстве. Так, освобождены от занимаемых должностей руководитель Управления “Р” Селиванов и начальник Оперативно-поискового управления Овчинников. Чем вызвана первая отставка, сказать сложно: управление по борьбе с правонарушениями в сфере высоких технологий всегда было на хорошем счету у начальства. Отставка же начальника ОПУ, по-видимому, связана с борьбой за места в новой структуре — Комитете федеральной криминальной милиции при МВД России, в распределении портфелей в котором Овчинников играл не последнюю роль.

    



    Партнеры